找作文
“你弄丢了吧?”
“会不会被人拿了?”
小敏一听这话,就火冒三丈:“要是让我抓到是谁,我非揍他不可!”我望着她想:“哼!谁叫你上节课不把钢笔借给我,看看,丢了吧?”
晚上,我做完作业,收拾着书包。我突然摸到一个硬硬的东西,拿出来一看,咦?这不是小敏的钢笔吗?
我一下子懵了。这可怎么办呢?告诉小敏?那会不会被她误认成是我拿的?那我岂不是得不偿失?但是留着吧,又让我心里很不舒服。我想了一晚上,决定还是还给小敏,明天早上她气应该消一点了吧?随她怎么想吧,还了心里就舒服了。
第二天一早,我就来到了学校。小敏来了,坐在我旁边,把书包往凳子上一扔,依然气鼓鼓地说:“哼,谁拿了我的钢笔,我就要他好看!”
我一听这话,又害怕了。看着小敏气鼓鼓的样子,我这时候还她,不是往枪口上撞吗?不管了。我对拿出钢笔小敏说:“小敏,昨天你的钢笔掉到我的书包里了,我现在还……”还没等我说完,小敏就脸色铁青地对我说:“好啊,原来是你拿了我的钢笔!还不承认错误,找借口!亏我那么相信你,一定是昨天我不肯把钢笔借给你,你才拿的对吧?你以后不是我的朋友!”还没等我解释,小敏就拿着钢笔跑出去了。
同学们议论纷纷:“没想到,她竟然是这样的人!”“切,咱们班还多了一个小偷!”小偷!这两个字如惊雷在我耳边炸响。我张口要解释,但突然明白这些都没有用。解铃还需系铃人,我找到小敏,对她说:“小敏,我真的没有拿你的钢笔!我……”小敏没等我说完,就打断我:“我永远不会相信你!”
我难过极了,放学一到家,我就大哭起来。妈妈急忙从厨房跑出来,问我:“怎么啦怎么啦?”我哽咽着说了事情的经过。妈妈说:“孩子,你告诉我,你拿了吗?”“我没有!”我说。“很好!孩子,既然你没拿,那你哭什么呢?你没拿钢笔,不管别人怎么说你都是没拿,这改变不了你什么!”妈妈的一番话把我打动了。对呀,我没拿!
下午,不管同学怎么在背后说我,我都不看他们一眼。我心里告诉自己:“没拿就是没拿!”
下午放学时,小敏跑来对我说:“对不起,小丽,我可能那时太激动了。笔可能真的是掉到了你的书包里。我很抱歉让你受了那么多委屈。”
我说:“没事,这算什么!只要你相信我,就很好了。”这时,我感觉没人在背后说我了,我的腰板也挺直了。我和小敏又成了形影不离的好朋友,甚至比以前更友好了!