找作文
这个世界上有无数的宅男宅女,他们睁着近视的熊猫眼不是盯着电视就是瞅着电脑。我最近也成了宅字号的学生,不过我的宅生活和他们却不一样。
其实,我不想当宅男。宅在家中,对于一个阳光少年来说实在无聊的很。可是,我不得不宅在家里。这对我无疑是一种折磨。
当别的宅男们与电视为伴时,我缺与作业为伍;当别的宅男在CF总拿着尼泊尔砍人时,我却拿着笔在奋力地书写。这些其实也算不上什么,假期作业被我一一消灭掉也颇有成就感。我最痛苦的就是不能踢足球。
说起足球,我不得不说说我与足球的故事。相信大家也经常踢,有哪个男孩子不喜欢足球呢!小时候,没事时就踢上两脚。进入初中后,体育课就成了我们男生的最爱。只要大吼一声:“谁踢足球——!”不一会就有一群人跑过来。我就是其中必备球员之一。每逢体育课就可以看到我们飞奔的身影。期末考试前的几个星期,体育课我们被迫在室内上,实在不爽。所以,考试一结束,我们就约着踢球。
原以为可以过过足球瘾,谁知踢得还不到一个小时,我拦球的时候,脚下一滑。只听脚踝“咔”一下,我疼得直打滚。脚很快肿了起来,像个发起的面包。我无奈地叹了口气:“又得几个星期踢不成球了!”
在家宅着的日子可不好过,晚上睡不好,白天吃不香。最近有了好转,但我又增加了新的烦恼——这样光吃不运动会长胖的哦!电视终于看,但电脑不能玩。我家的电脑绝对可以帮助有网瘾的人戒除网瘾,因为它的速度奇慢。别说玩网游了,单机否急死人。于是,窝在家里的愤怒、不能玩的
苦闷都化作了写作业的动力。恨恨地对着足球想:“哼!等老子脚好了,天天踢你!”
宅在家里,闲着也是闲着,我就不断地给自己找事情做。先是突击完成作业,现在已完成大半。功课也开始预习,看书、听课、做题不亦乐乎。进而转向大部头,在《水浒》畅游很是痛快。然后,剪剪报纸、写写文章,也蛮有意思。最惬意的是拿着书,随手拿过一包零食,一边看一边吃,真的是赛神仙的生活
宅在家里的生活也许是折磨,但对于我这个只能单腿跳的人不宅在家里还能干什么呢?昨天,在家憋了两个星期的我终于“跑”了出去,可回来后发现脚踝肿得更高了。看来我不得不继续宅下去啊!唉!不得不感叹生活的骨感。
著此小文,以记吾之宅生活。