找作文
上周末,我到登封少林寺游玩,在少林寺附近,我和一群鸽子来了一次有趣的“亲密接触”。
喂鸽子的地方是很大一块空地,很多小朋友都在和鸽子玩耍,看起来自由自在。虽然我已经是是个六年级的大姐姐了,但仍然无法抵挡住小动物的诱惑。妈妈买了鸽粮,我就迫不及待的冲了进去。
鸽子飞起一片,大概是为了迎接我的到来而举办的欢庆仪式吧。只见满地的鸽子,都在头也不抬地寻找食物,仿佛在极为认真的完成着一项工作。四周的小朋友都在又叫又笑,兴高采烈地给鸽子喂食,我也忍不住了,便从口袋里拿出鸽子粮,倒了几粒在手上。我脚边的几只鸽子,先是轻轻飞起,飞到和我的手差不多平行的空中,试探着往我手心里瞅了瞅,又抬头看了看我的举动,见没有恶意,又落在了地上。
突然,“呼”得一声,刚才的那只鸽子猛地扑扇着翅膀,腾空飞起,落在了我的胳膊上。啊呀!怎么往胳膊上飞啊?我有点害怕,便使劲甩胳膊,把那一只无辜的小鸽子甩下了胳膊。
但是,我又有点后悔了,这样会不会吓到小鸽子了?会不会不跟我玩了?可是,我完全想错了,还没等我拿出鸽粮,一只性急的黑尾小鸽子,便轻盈的越到了我的头上。哇!感觉好奇妙哦~鸽子在头顶一蹦一跳的,好像在打少林拳,很好玩哦!见到黑尾小鸽子站在我头上,其他鸽子也纷纷效仿,站在我的头上、手臂,抓得我好痒。我举着装有鸽子食的小袋子,鸽子们都纷纷将头埋进袋子,争着抢着吃,真像一群可爱的孩子呢。
一袋鸽粮的量很少,不一会就被“瓜分”了。于是,鸽子就纷纷飞了下去。我将小袋子放进衣兜,过了一会又拿出来,5只天真的鸽子以为我又买了一袋,便又飞到了我的身上,将头拱进袋子,还在我的上空扑棱棱的徘徊。哈哈,真好玩哎!
正在享受中。忽然,管理员吹了哨,顿时,满场的鸽子像被施了魔法一样,旋转着飞向蓝天,形成了一成壮丽洁白的“云朵”,真神奇!耳边是翅膀扇动的声响。我猛然被吓了一跳。过了一会儿,它们又突然从天空俯冲下来,以迅雷不及掩耳之势落到了地面上,好像是魔术师的杰作,一切又恢复了平静。
我发现,少林寺的鸽子与公园里的鸽子有所区别:公园里的鸽子,不是很胆大,而“少林鸽子”十分豪放、大胆,能够站在人的头上做“高难度动作”,想必是得到了少林功夫的真传吧?哈哈!
和“少林鸽子”来了一次“亲密接触”,感觉真不错呢!