你眼中的浪漫是什么?是那九十九朵盛开的红玫瑰,还是烛光摇曳的晚餐?是在那海边倾听着海水与沙滩的呢喃细语,还是身着盛装在宴会上翩翩起舞?浪漫其实有很多定义,但许多人往往只能看到那些外表华丽的事物,却忽略了那些真正的被温暖和真诚包裹着的浪漫,因为就更别提“享受浪漫”了。
在我眼中,能使我们感到由衷的愉悦和感动的,才能算得上是“浪漫”,比如早晨母亲为你多煎了一个荷包蛋,踢球受伤时同学们背着你去医务室,课堂上老师耐心地讲解,晚上熟睡蹬被时父母一次又一次为你盖好被子......这些都是构成了你完整生命的爱和温暖,时时刻刻陪伴着你,是否比那些金钱挥霍而来的事物更加有意义呢?或许你已经忘记了这些,因为它们太过寻常,寻常到你认为这些都是理所当然,这种观念逐渐麻木了你的心灵,蒙蔽了你的双眼,使你感受不到、发现不了你正“享受”的“浪漫”。
享受浪漫——感受浪漫——发现浪漫,这是我列的倒退式,而我们常常在“发现浪漫”这关键的第一步上就迷失方向,所以在日常生活中,我们应更加用心地去感受、对待它们或事物为你创造的浪漫,不要辜负它们的一颗诚心。因此,会不会享受浪漫也成为了你是否是个有心、有情、有义的人的衡量标准。我们的身边时时刻刻都围绕着这些“浪漫”,当你真正享受这些“浪漫”的同时,也会慰藉他人的心灵,这也算是一种无形的感恩,是一种“浪漫”了所有人的“浪漫”。
而有些人则视他们的职业和信仰为浪漫。居里夫人和她的丈夫一直潜心钻研科学,在发现了镭元素后,依然放弃个己私利,全部捐赠给自己所热衷的科学事业。居里夫人的丈夫去世后,她仍旧在狭小封闭的工作室中乐此不疲地研究着、工作着、贡献着;著名的音乐家贝多芬,在双耳失聪后,依旧顽强地生活着,为了自己所热爱到疯狂的音乐,同命运坚决地抗争着,写出了铿锵有力、气势宏大的《命运》交响曲,被世人传诵;在汶川地震中,又有多少可歌可泣的感人场景,奋不顾身、舍生忘死,直到生命的最后也不后悔......这些又何尝不是“浪漫”?这些人们“享受浪漫”的方式不得不令人敬佩
父爱母爱友情、工作、事业、信仰......他们都是属于你们的“浪漫”,希望你能真正的读懂它们、享受它们、珍惜它们。它们将是你在人生成长的道路上无尽的财富。所以,从现在起,享受浪漫吧。