校远,还拉着我不放,我回到家已经7点了!”
崔不好意思地朝我笑了笑。
“你应该能明白那滋味吧,”我说,“很冤枉的!”
崔又笑了笑,向我点点头。看着她,我心想:“唉,只能算我倒霉了!只要今天回家不玩,就不用品尝那被骂的痛苦滋味了。”
放学铃声一响,一群人冲出了教室,为的就是防止老师再来布置那些忘了布置的作业。那气势可以用“万马奔腾”来形容了。可我还不能走,今天我值日,还要和几个人一起打扫完地才能走,正扫着,老师走进来:“嗯,扫地呢!不错!杨江南,过来帮我干点事。”但愿真的是一点事,我心想。
“来,把这堆纸,两张一订地订起来。明天我们上课要用。”
天!老师您可教7个班,这叫我订到猴年马月才订得完啊!老师您也不可怜我这悲惨的命运!回家又是一顿骂呀!看着老师,我有苦说不出。只好埋着头订纸,每订一张便在心里暗喊一句:“气死我了。”
我想这是我一生中第一次看太阳是如何落山的,太阳的余光正一点点地减少,我心中想早一点回家的想法也正一点点的消失。终于,我订到了最后一张。
“嗯,订完啦!”老师说,“不错,天晚了,快回去吧!”然后送我一个大大的微笑。原来老师也有时间概念啊!我心里不公地喊道。
今晚,我是赏着星星回去的,虽然南京的星星不多,但是……
但是我回去肯定又要被骂了!昨天的滋味又重返心头,我已经无心再观那稀少的星星,只是低着头,走回了家。一旁的花草仿佛都与我无关,我脑子全是妈妈那乌云般的脸。
开了家门,走进去。只听见新闻联播正嘀嘀嘀地7点整报时。“你又飞哪玩去了?”妈妈问道。听着这句话,我轻轻地松了一口气:“老师把我留下来了……”“他留你干嘛!”“你让我说完,他让我帮他订纸。”妈妈摇了摇头。“玩了就玩了,别编理由啦。”要是平时,我可能会急得直跳,可现在,我心里却感到一种轻松,并没有急着去解释,而我脑海里闪出了老师的微笑,突然,我感到心中正滋长着什么,那是快乐的滋味!
电话响了,妈妈接了起来,只听见话筒里传来一声:“您家小孩不错啊……”妈妈的脸由阴转晴。
这时,一个声音在我心底喊道:如果你做的是正确的,无论你的结果有多么令人叹息,你心中的滋味永远都是快乐的。