找作文
“糟了,怎么找不到了呀?”我在房间里翻箱倒柜的找周六练习的那几张钢笔字,这可是书法班老师布置的作业,说是今天让带去检查,假如没有写的罚写十遍。马上就到去书法班的时间了,再写肯定是不可能的了,怎么办呢?虽然是大冬天,我可是急的鼻子尖冒汗。
“怎么了周冲?你想大扫除呀?”妈妈看着被我翻得不能再乱的房间故意问我。
“什么呀?”我将自己找不到钢笔字帖的事告诉了妈妈。
“哦,就是你昨天写的那几张吧?”妈妈说“我见你写的,再好好找找!”
“对了,妈。”我大叫。“您昨天看到我写的是不是?您帮我给老师写个证明吧,告诉老师我在家确实认真写了好不好?”
“当然可以!”妈妈笑着说。“拿纸来!”
妈妈拿过我递的一张纸,快速的写下来一句话:“周冲昨天在家写下了很难看的几张钢笔字!”
“天哪!”看着妈妈写的证明,我使劲的叫了一声,“不是吧妈,您干吗说我写的是很难看的字呀?我写的里面也有好看的字好不好?”
妈妈想了一下,就又撕下了一张纸:“周冲昨天在家写下了几张钢笔字,大多数很难看,有几个字还算认真漂亮!”
我读着妈妈给我写的证明,不满意的嘟起了小嘴,一脸不高兴的说:“老师经常告诉我们在家的时候一定要认真的练字,您这样写,老师一定会批评我的,谁说我写的字大多难看呀,我感觉就没有难看的好不好?”
妈妈摸了一下我的鼻子,又低头写道:“周冲昨天在家写了几张钢笔字,有的字写的还可以,有的还算认真漂亮!”
“什么呀,什么呀!”妈妈刚停下笔,我就生气的大叫起来:“您是故意这样写的吗?我就那么不认真呀?您就不能好好给我写个证明呀?”
妈妈一直笑着看我发完脾气,轻轻的问我:“周冲,妈妈说谎话了吗?你在家里是很认真的练字了吗?你没有马虎吗?你写的每一个字都漂亮吗?”
妈妈的话让我无言以对,我赶快拉着妈妈的手恳求道:“妈妈,我知道错了,以后我在家一定会更认真的练字,也会好好的保管自己的东西,不随处乱放,您就给我好好的写个证明吧?”
妈妈笑笑摸了一下我的小脸,很认真的写道:“周冲昨天在家写了几张钢笔字,他以后会更认真的练字!”
看着妈妈写下的证明,我长长的出了一口气,笑着对妈妈说:“谢谢妈妈,我以后一定会认真的!”
多不容易才拿到妈妈写的证明呀,我心里暗暗下定决心:“以后一定好好的练字!”