如今,我已经进入了青春期。难免会有些叛逆的心理,总是想离开家,都是因为爸妈管得太严,好久好久没有放松过,前一段时间电子琴考级,每天弹三个小时,好不容易熬过了考级,但老妈只给放半天假,心中很不开心。又听说要去武汉待上半个月,我的小心脏“咚咚咚”地跳着,它也很激动哦!
星期一,经过四个小时的长途跋涉,我们来到了武汉,又坐了很长时间的公交,才到达了目的地:“武汉省出版城!”看着周围的高楼大厦,激动极了,心想:这么好的环境,住宿条件一定很好,这里的饭菜也一定很美味吧!然而,事未如愿。住宿条件很差,每天70元,还不包括空调费,如果开空调的话,所有的电费1.5元一度电。饭菜难吃死了,尤其是自助餐,那厨师真是把卖盐的给打死了!哎,这时,苦日子就开始了!
星期二的时候,爸妈带我来到了一个基地,这里是培训老师的,妈妈花了买了一套教材,去会议室培训去了而我则和爸爸在门外做作业,无聊透顶。听着会议室中传来的哈哈大笑声,我的心就像长草了一样,都飞到会议室了。我奋笔疾书,把题做完,然后休息了一会儿。说是一会儿,其实是一上午!妈妈邀请我去听课,爸爸却不允许,我抵挡不住诱惑,还是跟着妈妈去了。爸爸火冒三丈,把我所有的资料包括英语和课外书都拿走了。这时候开始,我的生活又改变了,非常无聊!
在武汉待了3天后,可谓是度日如年,一天过去了,感觉就像过去了一个月,无聊的日子,真不好过啊!还是妈妈提议说,我们提前回家,因为我们把主要课程学完了,我还要参加初中的考试。于是,妈妈买了火车票,我们昨天刚刚到家!回到家,一丝丝的温暖涌上心头。看着窗台上的花朵,随风摇曳,似乎在迎接它们的主人呢!看着离开了“很长时间”的家,有一种欲哭无泪的感觉!多么甜美的记忆,在这一刻,时间仿佛停止了,万物都停止了,窗外树上的知了也变得安静,不想打扰这宁静!客厅、卧室、厨房、卫生间,和离开家时一模一样。
家是温馨的港湾,是避风港,它像一把大伞,至始至终的保护我,使我快乐地茁壮成长!此时此刻,心中万分感慨,只能用一句话来形容:回家,真好!