消防员叔叔来了。别担心,可不是来救火的,是来给同学们普及消防知识的,还进行了两项精彩的消防表演:消防护具的紧急佩戴和快速铺设消防水带并高空喷水。
昨天下午第二节快下课时,“呜……”一阵急促的消防警报响彻校园,同学们迅速弯腰起身,捂着口鼻敏捷有序地从教室鱼贯而出,紧急疏散到了操场上,当我们列队站好,台上的消防员叔叔对大家的表现很满意。他告诉我们很多预防火灾和发生火灾时如何紧急处理的方法,真是大有收获。
接下来消防员紧急配戴消防护具的精彩表演开始了。一声令下,戴防毒面具、扣头盔、背氧气瓶、接通氧气,一系列动作不到10秒就干净利索的完成了,看的我们眼花缭乱。时间就是生命,两位叔叔训练有素的表现赢得了同学们的阵阵喝彩。
几分钟之后,最吸引我们的铺设消防水带和喷水表演开始了。两个消防员一组每人拿一盘白色消防水带向“火场”奔跑,一边跑一边把带子用力抛出去,只见盘状的带子像轮子一样滚动散开后,消防员立即将它们接好。那边的消防水阀已经打开,扁扁的消防水带立马变成圆柱形,水不断地向前推进,弯折的消防水带不断的扭动,那是被推进的水流生硬地冲直了。这一头紧握水枪的消防员叔叔两眼紧盯着水带的变化,水流一到,闪电般打开水枪开关,唰……喷涌的水像一条白龙冲天而起,对准“烈火”——一棵大树喷射过去,巨大的树冠被冲的东摇西晃,金黄色的梧桐叶很快掉落一地。哇!这喷出的水力量真大啊!
精彩的表演结束了,同学们却依依不舍,希望再看一次。但消防员叔叔也许还有别的任务,他们迅速整理好装备离开校园。今天的表演太棒了,他们的表现用一个字形容就是“快!”就因为快!所以我都没看过瘾。消防员叔叔平时的训练一定很刻苦,看来做任何事不努力都是做不好的。
消防员叔叔你们辛苦了,谢谢你们的精彩表演。