这是升入初中以来第一次给好友——张晓菡过生日,我心里别提有多高兴、多激动了。
首先,我要去给好友挑选生日礼物。来到一家精品店,琳琅满目的小饰品映入我的眼帘。我一眼就看中了一个小玩具,它是一个极可爱的小熊,全身洒满了金灿灿的亮点,左边是一个粉红色的较矮一点的笔筒,这件礼品既可以当笔筒存放笔,又可以当存钱罐,好看又实惠,就是它了!店主熟练地把它放进一个粉红色的盒子里,外面用我精心挑选的花纸包装起来,还系了一个蝴蝶结,好漂亮耶!回到家里,我又在一张纸上用不同颜色的笔写上了:送给小菡,祝你以后学习更上一层楼,越长越漂亮,我们的友谊能天长地久!然后叠成了船的形状,一并装进了礼品袋里,希望她能喜欢!
大概十点钟,我们几位同学陆续来到了约定地点——一中大门口。大家聊得热火朝天,丝毫没有感觉到阵阵寒风的袭来。随后,我们又去了小菡的家里,依次打开送给她的礼物欣赏,但打开我的礼物时,大家却惊奇的发现,小熊少了一只耳朵,成了一只单耳熊!吃惊之余,小菡倒先安慰我说:“班长,没事的,这样存钱才方便嘛,直接一投就进去了,用不着一个一个放了,多麻烦!”我只能勉强挤出了一丝笑容。接着我们就玩起了“枕头大战”、“打怪兽”、“拼句游戏”、“皇上将军小兵”,还给楼下的小狗豆豆喂食……,好开心,好疯狂!
玩过之后,就该吃饭了。小菡的爸爸把我们五个人送到了“口福聚”,让我们自己想吃什么就吃什么,在没有家长的参与下,我们给小菡过了一个快乐的节日,大家也都美美的饱餐了一顿。
不知什么时候下起了,回到家我们便被毛毛淋成了落汤鸡。这不禁让我想起了一则很搞笑的故事:“老天下雪不下雨,雪落地下就成水,为什么当时不下水?老师吃饭不吃屎,饭到肚里就成了屎,为什么当时不吃屎?”
哈哈哈……..!