找作文
挑战自我,是人必须学会的技能,是人生中不可缺少的过程。
昨天晚上、我来了一次探险,也是我14年来难度最大的一次挑战——独自睡一层。这对别人来说并不难,但对我这个整天粘着妈妈,爱胡思乱想,没有安全感的人来说,却非同寻常。
晚自习结束后回家,总觉得会有什么事发生,心里很不安。终于,妈妈对我说:“鑫,你都这么大了,该一个人睡一层了,要不今天晚上试一试。”我一听连忙大声叫道:“不要。”妈妈的表情一下子变了,语气也严肃起来:“该来的总会来的,要学会面对。一个人睡一层是迟早的事,早点面对吧。”我吓的眼泪掉了下来,一边抽泣,一边说:“我不要。”妈妈很生气,开始责骂我。在妈妈的逼迫下,我无奈的来到了我从来都没有睡过的房间,又熟悉,又陌生。晚上,很安静,我静静的躺在床上,睁大了眼睛,东张西望,虽然什么也看不见。那些藏在最深处的鬼故事,看过的鬼片,统统涌了出来,脑子里全是鬼。我把头躲进被子里,全身缩成一团,手紧抓着被子的一角,手心出着汗。晚上虽然不是很冷,但我的脚却数冰冷冰冷的。
我一次又一次的开灯,一次又一次的关灯,一次又一次的看钟上的时间。我打开灯,坐起来,望着门,很无助,我不知道我该怎么办。想着无助的自己,可怕的现实,我的眼泪还是不听话的流了下了,一滴,两滴…….被子湿了。我一直让自己坚强,但还是没有用。
我想下楼找妈妈,告诉她我实在不行,但我想:“面对事实吧。”我想放声大叫。但我想:“该面对的总要面对。”时间过得很快,都10:30了,我静下心来,缩进被子里。慢慢的,我感到累了,闭上眼睛,睡着了……
该来的总会来,该面对的总要面对。现实就是如此残酷,是时候面对事实了。