回忆童年时候,脑海中便立马浮现一棵高大又茂盛的大榕树,与它在一起的记忆,至今还记忆犹新。
粗壮的枝条,翠路的叶片,它,很美。
初夏,大榕树已经非常茂盛了。吃过午饭,我拿起画笔,画着一幅又一幅榕树图,乐此不疲。外婆说我画的难看,上色上的不好,尽管这样,我心想:绿绿的,高大的,不就是它吗?画了一会儿画,外婆便在榕树下放一张躺椅,抱着我,另一只手拿着蒲扇,悠悠的给我扇着风,怡然自得。我躺在外婆怀里,沉浸在无比的幸福当中。我喜欢外婆身上干净、清新的肥皂味,闻着,让我安心。大榕树那繁茂的枝叶,挡住了毒辣的阳光,阴凉阴凉的,使人不免泛起一阵困意。这时,天真的我问外婆:“外婆,大榕树会结果子吗?”外婆乐呵呵地摸着我的头,说:“傻孩子,大榕树怎么会结果子呢,好了,囡囡,快睡觉把!”我带着这个疑问,安然入睡。梦里梦见大榕树上,结满了一个个晶莹剔透的果子,看着令人垂涎欲滴,我刚伸出手想去摘,梦醒了。外婆还是外婆,身边的大榕树依旧严肃的站着,树上还是那些绿叶儿,丝毫没有变化。这时,我心中想着:只要努力想着一件事,它会实现的!不知怎的,在我幼小的心田上会种下那样无比坚定的种子。那个下午,我似乎成长了许多。
现在回想,也许是一个人生哲理了:只要朝自己的目标努力奋斗,梦想是会实现的,不是么?
那个下午,大榕树令我成长了许多。
那个夏天,大榕树带给我许多快乐
那棵榕树,你是否还能与我一起续旧?
那个梦想,请你在那等我!