找作文
月考考完了,考的不算太好,但这一个星期感触甚多,喜怒哀乐这四种情绪就好像就在一秒钟就全感受过了。
总结一下,我觉得自己应该分析一下这次考差的原因,最主要的就是我没有激发思路,在这一点,我觉得应该个好好的分析一下。
我听过一个故事。从前,有很多人想依靠卖东西来发财,而很多人都失败了,可有一个黑人,他去卖黄豆,结果黄豆没卖出去,他就让,一部分黄豆发芽了,可发芽的没卖出去,他就想了个办法,让黄豆继续发芽,然后把黄豆放到盆子里,然后拿出去卖,如果剩下的黄豆还卖不出去的话,他就做成豆浆,然后再做成豆腐或,豆花,总之这个人能用各种方法将这一些黄豆卖出去,自己也就高兴了。也用自己的智慧赚到了钱了。
然而,这个人能赚的钱的方法就是靠他的广阔的思路,学习也一样,思路只要开通了,你也就不愁学习了。
如果有的同学或者是有一些老师对你很不客气,或想找差的时候,这时候也有很多的出路,就卡你是否能想到并且做出最正确的出路,依我看,如果有的同学或者是有一些老师对你很不尊敬的时候,无视才是最好的方法,走自己的路,让别人说去吧!
条条大路通罗马,有最正确的出路,也有有最坏的出路,结局有可能一样,可中间的过程才是更值得让人回味的,可能两件事,你选择了不同的出路,那对你以后的人生也有不同的影响。
不要怕你的思路可能有什么不妥,只要问心无愧就行!