“不管遇到多少艰难,流了多少泪水,记住,活下去!总有一天你会看到美丽的曙光!”这是妈妈-----一只美丽的老蝴蝶的临终交待。我着重地点点头,饱含热泪地答应了。
我是一只丑陋的毛毛虫,在这片小树林中,没有谁喜欢我。
乌鸦看到我,冷嘲热讽:“快滚开,丑恶的小东西,让我都难以下咽!”我被它重重地从树上摔下来,--------钻心的疼痛!我咬咬牙,没让泪水流下来。“滚开!”我又被花大姐一脚踢开,泪水,终于滑落,好苦!哭了好久,
突然想起了妈妈的话,--------不管遇到多少艰难,流了多少泪水,记住,活下去!总有一天你会看到美丽的曙光!
是的,我要坚持下去,为了“美丽的曙光”,我要活下去!
以后的日子,我受尽了折磨,也早已习惯了动物们的嘲讽,但我坚信:只要活下去,会看到“美丽的曙光”!
一个月过去了、、、、、、
两个月过去了、、、、、、
而我,依然是一只丑陋的毛毛虫。
寒冬到了,我织好了自己的茧,睡下了,我梦见了妈妈,好美丽的蝴蝶、、、、、、
当我醒来时,我感到了一种剧烈的疼痛,撕心裂肺的疼痛!我就要这样死去了吗?还是,快要看到美丽的曙光呢?
渐渐地,痛得没有知觉了,不知过了多久,当我再次睁开双眼时,已经看到了美丽的花,是春天吗?
我感到自己好轻,仿佛风一经过,我就会飞起。“看!蝴蝶!”这是人类的声音。蝴蝶?我突然发现,自己已经有了一双翅膀,我飞到湖边,天哪!那个是我吗?好美丽!
只要努力,我会看到美丽的曙光!
我就是美丽!