微笑,时不分四季,地不论南北,只要有人的地方,微笑之花都回绽放。失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你的冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……
一个星期六,我拖着疲惫的身体,拎着大包小包地往家走。不知道为什么,才100来米的路却怎么也走不完。路边浓重的汽油味熏得我直想吐。我拖着千斤重足一步一步往家的方向挪。好不容易熬到家门口了。我从兜里艰难地抛出钥匙,颤抖着插进了大门,可还没等我动手,门便从里面被打开了,我惊愕地抬起头,原来是一楼的王奶奶,只见王奶奶微微一笑,眼睛眯成了一条缝,眼角的皱纹也凝聚成了一条线,慈祥地对我说:“回来了,这星期在学校里辛苦吗?”看着王奶奶慈祥的微笑,心头一暖:“还好,您呢,还好吗?”“我很好。呦,这么多东西,来奶奶帮你一快哪!”“谢谢!”随后,一老一少各自拎个包,一前一后微笑着上了楼……一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心溶进我的思绪。
一个简单的微笑,可以让人久久不能忘怀!微笑是生活中盛开的花朵,微笑是社会里快乐的音符,让微笑永远伴随你和我。