这几天,雾霾天气好严重啊!每天一起床,望到窗外都是灰蒙蒙的一片,看也看不清。今天,天又是这样,远远望去,模模糊糊的,让我的心情很不好。走在路上,好多人都戴起了口罩,防止过多的灰尘被吸进去。妈妈在路上走了一段,就说头好疼。我带着口罩,感觉呼吸都很困难。这不由让我想到了电视里看到的防毒面具。难道我们以后就一直要这样生活了吗?不能自由地呼吸新鲜空气真的很难受!说到底,都是人们环保意思太差了。随意焚烧东西、乱倒垃圾、工业废气……环境越来越差。朱老师说过:有一个小女孩因为长时间呆在雾霾里,得了肺癌,真的很恐怖!保护环境,就是保护我们自己!真希望人人都增强环保意识,还我们一个能够自由呼吸的空间。