一天,老师宣布周五要去动物园秋游。同学们都高兴极了,唯独小明苦着脸,因为他两周前脚骨折了,也不知道能不能去秋游。
转眼秋游的日子到了,同学们高高兴兴地上了校车。一到动物园同学们就像撒开了缰的小马,直奔自己喜欢的动物展馆而去,只有小明一个人一瘸一拐地走在最后,心里丧气极了。
这时和也和红红发现小明没有跟上来,连忙跑回去对小明说:“别不开心了,我们陪你一起玩吧!”小明说:“不要了,我走得慢,你们自己先去吧。”和也和红红齐声说:“没关系的,好朋友就是要互相帮助的呀!”于是,和也和红红一起扶着小明看熊猫,上猴山。小明最喜欢猴子了,他拿出准备好的香蕉给小猴吃,小猴高兴得直翻筋斗,逗得大家哈哈大笑。看着小明的烦恼飞到了九霄云外,和也和红红也绽出了灿烂的笑容。