清晨,当第一束阳光照耀在树枝间的时候,鸟儿们早已在枝头放声歌唱!它们扑闪着翅膀,舞蹈在空中,这是多么唯美的意境啊……世间万物都有生命,鸟儿也不亚于,它们自由地生活在森林中,为我们的生活增添了一线生机。爸爸,您想想看,这么美好的小生灵值得您去伤害吗?您的一阵枪声,ok,鸟儿葬身枪口,给您带来无穷的乐趣!可是,鸟儿的爸爸妈妈会怎样?可能它们失去的只是其中的一个孩子,也可能他们失去的是唯一的血脉,甚至整个鸟类家族都会面临断子绝孙的灾难!鸟儿也是生命,如果是您,您会一声不吭,微笑着接受吗?如果不是,那您又何必要去伤害这美好的小生命,何必要剥夺鸟爸爸鸟妈妈当父母的权利,何必要残酷地对待和您一样同是为人父母的生灵,何必要自私地把自己欢乐建立在别人的痛苦之上呢?