透过灰蒙蒙的茶色玻璃,看不见太阳与云彩,大楼和马路也都是灰蒙蒙的。推开窗户,世界仍笼罩着阴霾。
街上的行人毫无生气地着,似乎一下子没了灵魂。突然想起那个由路西法统治的恐怖地狱,昏暗无光,不禁有些后怕。现在的场景,不正像那个死气沉沉的地狱么?
空气中全是压抑,压抑着呼吸,压抑着思想,压抑着眼前的色彩。我看见太阳躲在乌云中,惧怕这骇人的灰色,这笼罩世界的灰色。
我偏过头去继续看那玻璃,没什么让人欣喜的。可是,就像一颗划破天际的流星,有一束光从我眼前闪过,是束充满生气的光,划破这摇曳的天空,划开一小片光亮。
一颗颗橘黄色的光点“噼里哗啦”往下落,汇成一束光。我顺着光看过去,看到一栋大楼,工人正在做焊接,这便是焊接时迸出的火花吧。没错,颗粒状的火花放着光,顺着大楼直直地落下。
我从未觉得它们这么漂亮。汇成一条瀑布,没有任何停顿地下落,一旦撞到大楼外的支架,就像烟花般绽开了,一点也不缠绵,一下子散落成千百颗,依旧闪烁着橘黄色的光芒,将我面前的死寂与昏暗划破,毫无遗憾地落了下去。整栋大楼的这一侧给它们装点了,摆脱了灰色的外壳。
乌云怒斥它们的光彩,砸下千万滴水,想要将它们浇灭,水也汇成瀑布,顺着大楼流下来。
火花奋起,下落之时它们与雨水缠斗着,像两名武功高强的大师。雨滴在大楼下,溅起柔和的水花;火花撞在大楼上,撞出了万点光明。那颗颗火花似是都是坚硬的,柔和的水拿它无济于事。我似乎听见火花撞在大楼上的声音,是一次次呐喊,它们定要在它们短暂的生命中放出最亮的光芒,而决不屈服在这昏暗之下!
在这昏暗阴沉的一天中,或许只有它们是城市的色彩。它们在绽开的一瞬间比太阳更明亮,更让人难以忘怀。
火花的色彩刺破了天空的乌云,击落了凝重的雨。橘色的光点有的泯灭在清新的空气中,有的落在平静的地上,一点声响、一点痕迹都没有。
一切又着上了应有的色彩。树木花草,虫蚁鸟兽,我望了望街上,还是灰蒙蒙的马路与汽车,人们似乎穿的也灰蒙蒙的,再低头望望自己,也是这样。不过这世界总算光明了,我可以看见死神狼狈地卷着地狱的画卷离开,他惧怕这各种各样的色彩。我换上一件明亮的衣服,觉得心情格外的好。
千万别在阴霾中,埋没自己的色彩。