在我看来,睡觉,应该是一件很容易的事情。可是这一次坐火车,不管我用什么方法,就是很难睡着,体会了一次失眠的滋味。
我和爸爸妈妈从深圳坐火车到合肥看望爷爷奶奶,因为距离较远,所以火车要开很久。到了晚上,我爬到上铺,本以为能睡一个好觉,可是刚一闭上眼睛,我就感受到了火车上的那种颠簸,就像地震了一样。我在床上不停地翻来翻去,怎么也睡不着。我拉开了窗帘,看着外面,可是外面一片漆黑,什么也看不到,偶尔能看见几盏灯。我感到非常无聊,临床的爸爸早已熟睡,还打着响亮的呼噜,我既羡慕又嫉妒的看着他,心里想:哎,要是我也能睡着就好了。现在我真想回到家里,家里的床多舒服啊!而这里的床硬的要命,枕头要那么小,还有……
突然,我感觉到火车的速度慢了,它长长地吐了口气,嘎吱一下,不一会停了下来。这时,车上不仅变得非常的安静,而且那种颠簸也消失了,好像一根针掉在地上都会发出很大的声音。应该是到站了,渐渐地,在这种安静的环境中,我有了一点睡意,就在我快要睡着的时候,一辆火车呼啸而过,亮着大灯,还鸣着喇叭。我的睡意顿时变得无影无踪,我拉开窗帘,很生气的瞪了那辆火车一眼。接着睡我的觉,我本以为不会再有什么问题了,旁边的小弟弟可能也是被那辆火车吵醒了,不停地发出“哼哼”的声音,我有一点生气,不等他安静下来,火车又开了。我气得火冒三丈,我坐了起来,说了一句:“到底还让不让人睡觉了?”我拉开了窗帘,生气的看着外面,尽管外面什么都没有。
估计是我发出的声音有点大,睡在我下面的妈妈被吵醒了,她看了看表,说:“才凌晨两点呢!接着睡!不要再吵醒我了。”我听了以后,又躺了下来,好不容易来了几个瞌睡虫,又被一辆火车吓跑了,我实在是受不了了,又坐了起来,心里想:“真是的,以前睡觉根本就没有这么难啊!火车上也太颠太吵了!”我就一直坐着,眼睛一直盯着车顶,希望这样能睡着。终于,过了好长的时间,坐得我腰酸背痛,眼皮很沉重了,我被折腾得很累了,扑通一声倒在了床上,昏昏欲睡。但最终没有睡着,就这么半醒半睡了,火车轰隆隆的响声一直没有停下来。。。。。。
不知道过了多久,火车终于到合肥了。我呢,被爸爸妈妈从床上“揪”了起来。我就迷迷糊糊地跟着他们下车了。
哎,有时候,睡觉也是一件很麻烦的事情啊!
失眼的滋味真不好受呀!