找作文
最近,又有一位新成员加入了我们家。记得在上五年级时,我们家也加入了一位成员,它的名字叫金虎,是一只藏獒。现在的新成员,跟它一样,也是一只小藏獒。虽然它们的品种是一样的,但却拥有截然不同的性格,性别也是不同的。
刚来的这只小藏獒是从一个叔叔家抱来的。它刚来到我们家的时候,还不足月,才仅仅二十二天。我第一眼看到它的时候,它正在睡觉。因为它的头紧紧地贴着箱子,我只能看出它的大小,却看不清它的面貌,于是我便把它从箱子里抱了出来。不知道它刚才做了什么美梦,怎么也不愿意从那美好的梦中醒来。它刚刚落地,先是四处张望了一下,然后轻轻地叫了一声,好像在埋怨我惊醒了它,又好像在诅咒我梦中被人叫醒,最后它又趴在地上睡了起来。我只好向它投降,等到它睡醒了再看它。
大约在晚上九点钟时,它终于醒了,我也终于看清了它的庐山真面目。它几乎全身都是黑的,只有脖子下面隐藏了一小撮白毛。乍一看,我都没有看到它的眼,它的眼和毛已经浑然一体了。蹲下一看,才发现它的眼确实很小,像一条小缝。它憨态可掬,而且呆呆的,十分惹人喜爱。
第二天早上,它倒是起得很早,还不到五点就醒了。它就像一个不定时闹钟,每天负责叫我们起床,这倒是改掉了我爱赖床的坏习惯,但这个“不定时闹钟”也彻底打乱了我的作息时间。只要它一叫,不是要拉就是要尿,还有一种可能,就是饿了。所以无论它什么时候叫,只要我们听见了,就得把它抱出来,等它吃喝拉撒完了,再把它放回去。
这天下午,我和妈妈一起给它洗了个澡。它太脏了,身上有很多细菌,我们还经常摸它,所以这样不仅它会经常生病,我们也可能会染上细菌。下午,我和妈妈正好有空闲的时间,所以决定要给它洗个澡。找好了盆子、沐浴露、毛巾和吹风机,我们就开始给它洗澡了。它很听话,把它放进倒好水的盆子里,它没有往外跑,反而表现出一种很舒服的样子。洗完后,我先用毛巾把它身上的水擦了个差不多,然后用吹风机吹干,一只干净的狗狗就大功告成了。