我的爸爸妈妈都会游泳,家里就只有我一个人是旱鸭子。于是,爸爸妈妈决定带我去游泳馆学游泳。
哇!好多人啊!我们换好泳装戴好泳帽,只见游泳池里的小朋友们像鱼儿一样在不远处露出一个个水淋淋得小脑袋,满池子都是欢声笑语。我和妈妈都是旱鸭子,只有爸爸会游泳,我和妈妈来到浅水区泳池,我不敢下水怕被淹死,,在妈妈再三鼓励下,我把游泳圈套在身上才肯下水,哇,水清清凉凉的真舒服。
玩了一会儿水,爸爸走来说:“要到稍微深的水地方去学,水深有浮力,浅水区是学不会的”,然后我们换到深的水区。
爸爸说:“先要学会憋气。”我照爸爸的样子,深深地吸了口气,捏住鼻子,闭上嘴巴,鼓起腮帮子,把头埋进了水里。“哎哟,在水里憋气怎么这么难憋气呀?”我只憋了几秒钟就站了起来。接着,爸爸又教我手上和腿上动作。教我练习的步骤:1、两只手臂夹住耳朵并向前伸直;2、低下头,憋好气,两脚往后一蹬,脚伸直向前划去;3、两只手交替拼命向前划,为了减少水的阻力,手划动时要高过水面;4、同时,脚要配合好手的划动频率,这样身体就向前移动了。按照爸爸教的方法,我练习了几次以后,我的身体终于可以浮起来并向前游动了。开始我依靠救生圈学了会儿,后来爸爸把我救生圈拿掉了,水快到我的脖子地方,很害怕,爸爸说靠救生圈是学不会游泳的,我按他教的方法,起初还喝了点水,经过不断练习,终于能在水里“扑腾”几下了,后来妈妈递给我救生圈,我没有要,我要靠自己感觉去学会它。在爸爸指导下不断练习,最远的距离我能游半米了。我想以后多练习,一定能学得很熟练。
通过这次学游泳我懂得了:我们做任何事都要不懈努力,不能半途而废,这样才能成功!