找作文
“呀!一天都是主课,唉……”刚进教室,就听到一阵鬼哭狼嚎。咋了?死人不成?我仔细一瞧黑板,便不由自主的“昏”了过去,原来今天是恐怖的“主课日”。
“叮……”上课了,第一节是语文课,我们急忙将数学书等资料拿下去,换上了如小丘般的语文材料。只见语文老师大步流星地走上了讲台,拿起了粉笔,便在黑板上“奋笔疾书”,我们像金鱼一样瞪着眼睛,望了老半天,“苦”的说不话来,原来语文老师又布置了一黑板的口语题。
“吴宇伦。”语文老师大声地叫道。只见他慢悠悠地站了起来,眼神里充满了恐慌。“《大风歌》的作者是谁?”语文老师喊道。“李白吧。”
吴宇伦小声地回答。话音刚落,全班同学笑了起来。“要是刘邦活着,一定会找你算账!坐下吧!”这回话音刚落,没有一个人笑,气氛又紧张了起来,因为下一个可能就是在座的某位,所以没点到的人也都心慌了起来。
“叮……”下课了,下课时间好短啊!我们个人都在心中抱怨。数学老师虽没有出一黑板的题目,但却给我们每一个人一份“白色礼物”——一张试卷。但对待这份“礼物”却有不同的反应。有些人看到这份试卷奋笔疾书,不一会就作答完毕;有些人在草稿本上算了好久,看看天,也慢慢地解完了;还有些人则瞪着两个大眼睛,东张西望,愣了半天,一个字也没有。
这是为什么呢?同样的问题,有的人能够对答如流;同样,一样的试卷,反应却截然不同,因为每个人的在课后的付出、努力是不一样的,那么结果自然不一样。
在这“恐怖“的一天,我学到了一个道理:机会留给有准备的人,困难最怕有准备的人。