找作文
如果说,母亲的怀抱是我们幼时的摇篮,那么书便是我们成长的摇篮;如果说,母亲是我们的启蒙老师,那么书便成为了我们人生的老师;如果说,是母亲养育了我们,那么便是书成就了我们。
10岁生日那年,妈妈送给我一本《小学生小学生作文》。松开精美的包装纸,书散发出浓浓的书香,我贪婪地吮吸着。书的第一页写着妈妈对我的赠言:“宝贝!祝你生日快乐,要发奋学习哦!”
这本书我看了许多遍了,却没有和其它课外书一样被我丢弃在书房的一个角落里,而是被我摆在书桌最显眼的地方。每一次,写完作业后,我都会轻轻的拿出来。翻了翻,又一次,书香顺着我的鼻子进入到我身体的每一部分。许久,我轻轻地把书放好。书里的每一篇意味深长的作文,每一段优美的词句,没一个感人肺腑的词语都深深地在我心中留下了足迹。年龄越来越大了,书越买越多,那一本我喜欢到爱不释手的书,渐渐被我遗忘了。直到有一天,妈妈问我:“宝贝,你生日那年我送你的那本书呢?你应该没用了吧!送给小表弟吧!”折尺,我的脑海里才渐渐浮现出那本书的面目。走到房间那一个不起眼的小角落,哪里对着很多的书。我寻找着它的踪影,许久之后,我终于找到了,找到了她那浓厚的书香,那熟悉的身影,那优美的篇章。
我想这本书不会再被我遗忘,而是会永远陪伴我,永远!