在我的记忆长河中,有的记忆就像沙粒一样,被急急的河流冲去了。但有的记忆,就像坚固的岩石一般,屹立在河流上。
那是我上五年级的时候。我们老师批改作文时总会把作文写得特别好的同学的文章打上笑脸,而后在班上读给大家听,他就会大放光彩,这就是全班同学梦寐以求的荣誉。我帮老师送电脑,我看到办公桌上有一摞作文本,好奇心驱使我去看老师在我的作文本上写了什么评语。我左顾右盼了一下,我小心翼翼的打开作文本,忽然,门好像动了,我手忙脚乱的我连忙合上本子,我又仔细的望了一下门,嗨!原来是杯弓蛇影,我又翻开了本子,看到我的本子有一颗优加星,那颗五角星好像在对我笑呢,我顿时心花怒放。我定睛一看,我的作文虽然得了优加星,可却没有笑脸,我的高兴劲儿灰飞烟灭了。突然,我冒出一个想法,反正老师不在,我化一个也没有人知道,我的虚荣心在暗暗地作祟,我四周望了望,见没人,我飞快地画啦一个,然后转身回了教室,一本正经的做啦下来,过了几天的作文课上,老师拿来一摞作文,我心里又高兴又紧张,高兴的是我的作文又要被当着全班同学宣读了,要是老师当场说我的话,我在同学里还怎么立足啊!他们会投向我怎么的目光,是鄙视,还是失望,我报着“必死”的心情,听下去。出乎意料的是老是居然念到了我的名字,我疑惑的去看我的作文本,只见作文上写这一行醒目的大字:想要赢得荣誉,就必须有实力,而要有实力必须要努力,记住!世上没有你不去种就有的果实!!
这件事已经过去很久了,但至今想起仍让我万分后悔,这件事使我懂得了怎么做人,做一个踏踏实实的人。