找作文
初中是快乐,高中是沧桑,不过是一个转身的距离,却有了天堂与地狱的落差。
——题记
我有时会很讨厌自己,把一切都想象的那么美好。把天空想象成长满云朵的湛蓝,把大地成铺满绿色的草原,把整个世界想象成没有一丝阴暗。这种想法从来就是个错误吧!
中考之后近乎一个夏天的时间,我用心勾勒出美好的高中校园:全省数一数二的省重点,开发学生各项实践能力的基地,更重要的是亲如一家的同学老师。我无数遍的告诉自己:高中生活一定是美好的!
直到真正进入高中生活我才知道:自己当时的想法是多么幼稚可笑。像初三时那样繁忙的课业使我们在一群陌生的面孔中几乎找不到自己,甚至连迷惘、思考的时间都没有就要拿出下一科的课业复习,渐渐的,我们都学会了用微笑伪装自己,好像每个人都带上了一张人皮面具,无法透过面具去窥探他真实的内心世界和沧桑的面容。我都不知道这样的生活再延续两年半,我会变成什么样子!
在这样的生活中,我常常陷入回忆回忆初中那一段无忧无虑的时光,我幻想,当我再次回到大连见到初中同学时,大家会激动的抱在一起,幻想他们还能像以前那样,叫我浅夏,幻想他们还把我当小孩子一样哄我开心都我笑,可是……我已经回来好多天了,连一个问候的电话都没有接到,也许是上帝的安排,当我想给初中的几个好朋友打电话时意外发现那个记录了无数个电话号码的本子丢了,我知道他们一定不会忘记我的,但是,也不会想起。
这几天在网上碰见几个初中同学,大连的就只有两个,我和其中一个谈起了初中班级的一个女同学,他说她变了,变的他都认不出她。我听了心理微微发痛,好象心脏被谁无端捏了一把。因为我察觉到:到了高中很多人都变了,变的不在是以前的他(她),变的让我们认不出来,变的我们之间虽然只是一不之遥却是咫尺与天涯的距离。我突然有种物是人非沧海桑田的感觉,我们真的就再也回不去从前了,就像我前几天登录了母校的校网,上面有各班级的同学录,我找了好久,想找到我这个06届毕业生的一席之地,想在这上面留下一丝小小的痕迹,可我竟然找不到!过去的永远过去了,母校再也不属于我们了。
和另一个同学聊天时,他说我变了,我很是诧异,当我正要问他为什么这样说时,他已经下线了,后来的两天就在也没有找到他,但他的这句话对我的影响很大,他是很了解我的人,说这话一定是有原因的,而这个原因也就在我心中打了个死疙瘩,解也解不开。
我下线时妈妈看出我的伤感,我说:“都变了”,妈妈说:“浅夏,你怎么一定要把一切都想的那么好呢?”妈妈永远是最了解我的人,而我也知道这种性格弱点会使我每天都活在打击中,我现在终于揭开世界的第一层窗户纸,我也明白:我们都可悲地长大了。
或许怀念本身就是一种祭奠,谁知道呢?