故乡的春,充满了生机与活力。
故乡的春,没有了冬天寒冷秋天的凄凉、夏天的炎热。带来的是温暖,愉快与活力。
清晨,睁开朦胧的睡眼,柔和的光线蹿进了我的眼睛,给人一种温馨的感觉,看那窗外泛绿的枝头上叽叽喳喳的家雀,和那叼着一块块新泥的辛勤的燕子,心里别有一番趣味。
吃完早饭自己出门散步,不知不觉中来到了儿时的乐园。
这条小河是我儿时经常来的地方,小的时候我和伙伴们经常在这里玩耍,捉鱼补虾,春天到了,小河解脱了冬天的束缚,又一次充满了生机与活力,河水清澈见底,静静的流向远处。
故乡的春,滋养了故乡的河。
不经意间,看见远方有几只‘老鹰’在翱翔,一定又是那些孩子们来踏青了。我们这有一种风俗,每当春天到了,孩子们总会到麦田里去踏青,寓意新的一年里,像小麦一样努力奋斗……。。
想到这里我走到一块麦田附近,想要下去踩青,刚抬起脚,却又收回了,面对着一片生机勃勃的麦田,充满了春意,谁还会忍心去破坏那抹绿色呢?
不久就要开学了,就要远离故乡到县城去拼搏了,在这生机勃勃的春天里,我一定会想那小麦一样疯狂的生长。
故乡的春,令人留恋。
故乡的春,充满生机与活力。
故乡的春,给我动力。
故乡的春啊,明年这个个时候我还会回来的。。