找作文
太阳多么温暖,空气多么清新,站在东楚传媒的大厦前,我的心万分激动,就在下一秒,我们即将开始筛选。
在这即将到来的两节,2012乒乓奥运冠军邓亚萍即将来到我们黄石,展现我们黄石的风采!而我们,万分荣幸的能够有这次采访的机会,如果抓住了这次机会,那么,在人生路上就不会留下遗憾。
我望着一百多个对手,不由得心慌起来。老师向我们介绍着这次的选拔规则:“第一,仪表和口才能力,现场脱口一篇文章‘我就是这样的孩子’,第二,向评委老师提问,提出你对这次活动的疑问和要求,第三,家庭作业……”什么?脱口而出?我不由得一惊,虽然我的文笔还不错,但要我一下子在陌生的评委老师面前脱口而出还是有点难度的,我心中不禁一寒。
迷糊中被带入了大厅,自己是几号也没怎么在意,只是焦急着,脑海中飞快地运转起来。
第一队被带上了七楼,第二队也即将准备,我的眼睛死死的盯着地,心砰砰直跳,像要跳出胸腔似的。我曾数十次参加过采访,表演,比赛,可今天,毕竟是一次难得的机会,不是任何人都有的,我的手心莫名地渗出汗来。
来了来了,就要来了,我攥紧手心,跟着老师上到了七楼。啊,多么安静的七楼,像死一般寂静,静得我乱了手脚!我用手想抚平这颗巨烈跳动的心,可没有,心还是跳着、跳着……随着“下一位”的声音,我的心提了起来,像有一根发丝紧紧地勒着,勒得我喘不过气来。我移动着缓慢的步子,走进了选拔室。
面对几双冷剑似的双眼,我的脑袋嗡嗡叫着,头脑里的作文像长了翅膀一样飞走了,只剩下一片空白,“各位评委——老师,大家好!我就是这样的孩子。我大方,勇敢,在一次……”我的手在颤抖,脚也在抖,身子不停地摇晃,我尽了很大力气也无法使自己平静下来。不,不能这样!我掐住了自己的手,一定要说完,一定要讲完!我的脸发烫,想找个地缝钻进去,我匆忙地提了几个问题就小跑出房间。我低着头,站在电梯里,喘了一口气,我的眼眶发潮,那一篇作文又完整的回到了我的脑海,我的心绝望了,我终没有克服心里的紧张和恐惧。
不知道是怎么来到大楼外面,太阳多么刺眼,空气多么浑浊,我的心里一片灰暗,回家的路是那么遥远,我不争气的掉了眼泪。
这次失败的演讲,也许会使我失去一次宝贵的机会,但它磨练了我的勇气,使我在成长路上懂得了失败的含义。我相信,这次失败的演讲后,下一次我会是一个胜利者!