在我六年充满欢声笑语的小学生活中,遇到过许多同学,他们各有不同的特点,但是我记忆犹新的的同学还是不但是班上四大伟人之一而且是有名的邋遢大王——坐在我后面的那位同学杜昌纬。他是班上最胖的一位,论到吃饭没有人能比得过他,导致他现在的严重后果——未满十二周岁就有了七十公斤,(现在还在无限增长中)!家长让他减肥他也是三天打鱼两天晒网仍旧死性不改。
我们班上有四大伟人——唐志伟、杜昌纬、白家伟、向佳伟。而他就是其中最伟大的一位。记得有一次,老师让我们背一个鲁迅的资料袋,杜昌伟飞快的浏览了一次就“斗志昂扬”的到组长那儿背书了,过了一会儿,我见杜昌伟仍旧未能“凯旋而归”便前去“支援”,我问组长杜昌伟为什么还没有背完,组长说他这是背的第六次了。后来,杜昌伟挡不住文字的猛烈攻击,便败下阵来。我只背了一次就过关了,而我们的杜前辈却和文字打持久战,第十次才侥幸胜出!!!我想:这真不愧对于我们的四大伟人之一,这种背书速度大概已经打破吉尼斯世界纪录了吧!
他的头发可以和鸡窝相媲美,和宋江一般黑,成天不是抠鼻孔就是吮手指,不是吃欠皮就是啃指甲,好像认为自己的手五味俱全,极其美味。他还丢三落四,桌子里有一大堆废纸废试卷,书包里也十分乱,以至于他不是丢试卷就是丢本子,桌子上简直是一个小型麻将桌,到处是烂本子破书。
杜昌伟是我们班举世无双的人物,他在我心中留下了深深的烙印。