暑假是愉快的,然而第一次领教山雨的冲刷至今仍历历在目,心中又不免产生一丝无奈。 那是盛夏时节,恰逢暑假,我到爸爸打工的兰州避暑。趁爸爸的工休日,我们一大家6人.. (2014-04-04)
落叶对根的情意
每当我听《落叶归根》时,就会想起由赵本山所主演的电影,《落叶归根》中的一幅幅画面:赵本山一会儿用板车、一会儿用轮胎,把他死去的工友的尸体带回家乡安葬。也许你会笑.. (2014-04-04)
美丽的老师
老师是辛勤的园丁;是花儿的呵护者;是无私奉献的红烛。他们培育着祖国的花朵,细心地呵护,为祖国的繁荣富强奠定了基础。而我心中最美的老师是我敬爱的张老师。 张老.. (2014-04-04)
冬天的校园
你说,当秋风吹落了树上的枯叶,冬天的屏蔽便打开了。这时的太阳变的像懒洋洋一样懒了,似乎有一些筋疲力尽了。小姑娘和小伙子一向都是季节的风标,在人们还没留意时,.. (2014-04-04)
触摸春天
我坐在春天的门槛上,春天像开了闸门的河水,“哗哗”地流到了我的心间。 公园里,小草苏醒了,钻出了,绿绿的小脑袋,它好像和春天约定好好了似的,等候春天的到来,欣.. (2014-04-04)
扫雪乐
三九严寒,鹅毛大雪从天而降,雪遮盖了屋顶,遮盖了农田,遮盖了宽阔的大道。一望无际,是粉妆玉砌,白雪皑皑,大地便成了童话般的冰雪世界!俗话说:“各人自扫门前雪.. (2014-04-04)
家乡的景物
家乡的每一处景物都让我觉得欢喜,但是我最喜欢的还是家乡随处可见的山坡,虽然很普通,但是却让我很怀念。 家乡的山坡是数不清的,又是千姿百态的。有的山坡光秃.. (2014-04-04)
下雪了
下雪了春天的使者是发芽的嫩草;夏天的使者是葱郁的树林;秋天的使者是满园的硕果;而冬天的使者则是漫天飞舞的银珠,我爱这美丽的雪花。今天上午,洁白无瑕的小雪花纷.. (2014-04-04)
游龙脊,捡垃圾
冬天的第一场雪
只见天地之间白茫茫一片,白白的雪花纷纷飘落下来,飘飘悠悠,轻轻盈盈,原来,下雪了。 这是今年入冬以来的第一场雪。雪就像细小晶莹而光滑的冰球儿,被呼呼的北.. (2014-04-04)
雨夜
屋外的雨,不时地敲打着我的窗棂,我知道,在这样一个滴落着诗行的雨夜里,我是不会轻易入眠的。如果我也能浪漫主义一些,我会拿把雨伞去淋雨的。可是外面的夜晚太黑了.. (2014-04-04)
难忘的冬天
看着空中不断飞舞的雪花,我独自一个人走在街上,心中突然想起了那件事。 那是一个难忘的冬天,也下着鹅毛大雪,晶莹的雪花在空中跳着回旋舞,我一个人在屋外穿着.. (2014-04-04)
雨中的秋
清晨,漫步在雨中的校园里。欣赏着这如画一般美丽秋景。 雨,掠过我的脸。颊凉凉的;滑过指尖想在坐滑梯,滑到了大地妈妈的怀中;滴在我的脚上,安适地睡着了。抬头望.. (2014-04-04)
我们的新校园
走进这座校园,大树向我招手,瓷砖与我交换眼神。学校的每一样东西都是我的知己,它们迎面送来无边的耀眼崭新。所有的东西好像为自己披上的漂亮的外衣而快乐无比。在阳.. (2014-04-04)
家乡的四季风景
我的家乡齐齐哈尔是一个很美丽的地方,这里的四季分明,每个季节都有属于它的美丽景色,让人流连忘返。 春天一来百花开,夏天一来暑难耐。 秋天一来落叶黄,冬天.. (2014-04-04)
校园的四季
在美丽的澧州城里,在孔子曾经讲学的澧州文庙后面,有一所美丽的校园,那是我读小学地方——澧县第一完全小学。春天来了,春风姐姐叫醒了万物,小草伸了个懒.. (2014-04-04)
夏日美丽的景色
美丽的祖国
每个人的心中都有一个祖国,每个人对它心里祖国都有好的印象,我心目中有着一个美丽而富强的祖国,让我来介绍我美丽的祖国吧!它有着独特的魅丽,让你一到这儿就依依不.. (2014-04-04)
冬天的校园
冬天的校园是一个富有生机的;夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园,则另有一番情趣! 瞧!校园四周,教师多多,一颗颗梧桐树虽然已经落光了叶子.. (2014-04-04)