找作文
《校园里的舞会》,这是一幅非常漂亮的具有浮雕效果的美术作品。在这幅画里,我采用了裁剪、粘贴加描绘的创作方法,这种制作方法可是我独创的哦。这种制作方法你们会吗?不会?想学吗?那么就跟我一起来做吧。
第一步,我们先来准备制作材料吧:衬衣包装用的一块硬纸板,几张糖纸,月饼盒,还有剪刀、胶水和一些废旧杂志的封面。
准备好了吗?好!可以进行第二步了,我们来做两个舞者。先把两张糖纸分别正一折、反一折,然后一拧,把上半部挽个死结,把下部展开。这样,两个穿花裙子的小孩身子就做好了。然后,把旧杂志的封面上的两个小女孩的头像剪下来,往刚做好的小孩身子上一对,呵!正合适。然后把身子和头组合好,一同用胶水粘在硬纸板上。哈哈!你看,这两个小姑娘的舞姿多么优美!
第三步做什么呢?对了,我们来做舞者舞蹈的环境。这一步的内容很多,我们要造出楼房、天空、草坪、观众、太阳等。拿出封面上有楼房的杂志,剪下一个像教学大楼一样的楼房,把它粘在纸板的右上方,这足以说明这里是校园了。再把楼房的上方用蜡笔涂成蓝色,这是天空。还得再加上绿色的草坪和热心的观众呀。那就动手吧,用蜡笔在舞者的四周画上绿色的草坪,在杂志上剪下八九个小孩子,分别粘贴在草坪的四周。你看,这些小孩子形态各异,他们有的仰头坐在草坪上,双手撑在背后;有的在草坪上席地而坐,双手放在大腿上;还有的在一旁手舞足蹈,好像在学着跳舞的样子,多有趣啊!接下来,这个红色的月饼包装盒该上场了。用剪刀把它剪成圆形,这就是一个圆圆的太阳,我们把它粘在纸板的左上方,然后再剪一些细细的黄纸条,把它粘在太阳的周围,这就是太阳的光芒了。
画面的主体部分已经完工了,先别松劲噢,因为还有最后一道工序这也就是第四步了:查露补缺。刚才是激烈紧张的工作,可能会使我们忘记一些小东西,小东西也很重要啊,我们须得静下心来,查找并补充,以取得最佳效果。对了,观众的头上飞几只小燕子是不是更有趣?我们可以用紫色的油光纸,剪了几个大小不一的燕子,粘在小孩头顶的天空;还有啊,校园里应该有树啊,我们剪一个大大的树干,把它贴在纸板的右下角,再用黄色的纸条粘成树枝。叶子呢?把我们自然课上做的叶子标本粘在树枝上岂不是很妙?呵!一棵大树又做成了。大家看,画中的校园生活气息是不是浓烈了?哎哟!我忘了,舞会怎么能没有音乐呢?有了!我们可以用水彩笔,在草坪上空画了一串五线谱音符啊,流动的音乐在蓝天下婉转了。
就这样,一幅“精美绝伦”的
《校园里的舞会》就制作好了,这里有人有物、有情有景、有动有静,连我自己也禁不住要赞叹了。同学们,你们看,我做得怎么样?你们都说好啊,那你们也赶快动手啊!