找作文
这是一个多么令人难忘的夜晚啊。 ‘夜幕降临了,在友谊医院泌尿科的一间病房里,我正守侯在熟睡的妹妹床边。九岁的妹妹得了病,昨天刚做完手术,她是多么希望妈妈能在身边啊,可是这里只有我·个人娘着她。刚才,妹妹还哭着叫我去找妈妈,可我连妈妈的影子都没看见,到哪儿去找呢?大夫说,妹妹刚做完手术,不能哭,我只好又哄又劝,她才慢慢睡着。这时候,病房里显得很安静,我心里在默默地喊着:“妈妈,您在哪儿啊?快来看看妹妹吧i” 妈妈是这个医院泌尿科的护士长,整天不停地忙碌着。今天我放了学就来看妹妹,虽然到下班时间了,可就是不见妈妈的身影。 我越等越着急,心里不禁埋怨起妈妈来了:妈妈,难道您忘了,这里还有您那刚动过手术的女儿吗?我打算去找妈妈,却又怕妹妹醒来的时候哭。
这时,门轻轻地推开了,我欣喜地迎上前去,啊,原来是一位年轻的护士阿姨。她悄声对我说:“你妈妈让我来告诉你,她在抢救病人,暂时不能来,让你照顾好妹妹。”说着,她从兜里掏出一块巧克力,放在妹妹床头,说:“你妈妈让我带来的。”阿姨亲昵地拍了拍妹妹胖胖的小脸蛋,然后说了声:“我走了。”我说:“好,谢谢阿姨。”阿姨笑着点点头走出门去。 我一直看着阿姨走进手术室。我望着手术室的门,想到在手术台上,妈妈一定在紧张地抢救病人,每分钟对她来说都是极宝贵的。妈妈,您安心做手术吧,不要担心这里,我一定照顾好妹妹。
我关上门,回到妹妹床边。这时我又想到妈妈,劳累了一天,现在又投入紧张的手术,如果我要能替您分担一点疲劳,替您擦擦汗,替您递一下手术器械,那该多好啊!妈妈呀,你们是在用自己的汗水换来他人的健康l 我祝你们手术成功。 不知过了多久,我听见走廊上有许多人走动和推病床发出的响声,我急忙推开房门,只见几个大夫推着一张病床走出手术室,他们动作很轻,人人脸上露出欣喜的微笑。我兴奋得简直要喊出声来。这时,我看见妈妈走出了手术室,正向这边病房走来。我真想扑到妈妈怀里,但我想到妈妈一定很累了,我拿什么来减轻她的疲劳呢?这时,我看到了桌子上放着的桔子汁。 当妈妈走进房门时,我高兴地端着满满的一杯桔子汁,恭恭敬敬地送到妈妈手里,“妈妈,快喝了吧!”妈妈满意地微笑着,然后接过杯子。这时,我觉得妈妈接过的不仅仅是一杯桔子汁,而是一颗女儿对妈妈敬佩的心啊!