一年一度的森林音乐会即将在今晚拉开序幕,动物们乐坏了!他们张灯结彩,把会场打扮得格外靓丽,盼望着夜幕快点降临。
终于,太阳公公收起了最后一丝亮光,森林渐渐被黑暗吞没。
草地上,小动物们焦急地等待着月亮姐姐和星星哥哥的出现,可今晚的天空不知怎么了,月亮姐姐和星星哥哥都不见了踪影。小动物们躺在草地上,望着黑漆漆的夜空,觉得好失望,好难过!“为了这场音乐会,我们精心准备了那么久,关键时刻怎能少了月亮和星星这两位灯光大师呢?”一只蟋蟀撇撇嘴说。“是呀,在这伸手不见五指的夜晚,连个人影都看不见,怎么表演节目呀?”另一只蟋蟀沮丧地说。
这时,一只萤火虫提着小灯笼路过草地,听了两只蟋蟀的对话,他无可奈何地叹了口气,忽然,他眼前一亮,一拍脑门:“有了!”他飞快地跑回萤火虫王国,禀告国王:“国王陛下,今晚月亮和星星忘了值班,动物们正在为不能举行一年一度的音乐会犯愁呢!快帮帮他们吧!”“那你有什么好办法吗?”国王急切地问。“有!我们可以带领兄弟姐妹们助他们一臂之力,到夜空中为他们点灯呀!”萤火虫说。“好办法!”国王称赞道,“全军立即出发!”
一只只萤火虫鱼贯而出,前呼后拥,飞向夜空。“伙计们!快点,再快点!把夜空点亮!”领头的萤火虫高喊。不一会儿,夜空中就有了成千上万的萤火虫,国王高喊:“我的臣民们,大家集合好,自由组合,排成星星的形状。另外,九千九百九十九只大萤火虫手拉手,拼成一个大月亮!快!”
萤火虫们三个一群,五个一伙,组成了一颗颗“小星星”,他们在夜空中释放着自己最灿烂的光芒,那九千九百九十九只大萤火虫手拉着手儿,拼成了一个巨大皎洁的月亮,把整个大地照得亮堂堂的。
蟋蟀弹起了美妙的钢琴,青蛙奏响了欢乐的鼓点,蜜蜂吹起了悠扬的笛子,蝴蝶拉起了婉转的二胡……一只只萤火虫你看看我,我看看你,甜甜地笑了。
啊!多么美丽的夏夜! 草醉了,云乐了,花更美了,风更柔了……