1949年10月1日,M爷爷在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”第一面五星红旗在广场上冉冉升起,它红得那么鲜艳,那么夺目!它向全世界宣告:中国人民站起来了!
从此,鲜艳的五星红旗在蓝天上高高飘扬。看,联合国总部有它的身影,南极长城站有它的身影,神舟五号飞船还载着它到了太空留影呢。瞧,它在北京,它在香港,它还在澳门,我多么希望五星红旗能早日飘扬在宝岛台湾的上空啊!
最让我难忘、最让我自豪的是五星红旗在奥林匹克会场上冉冉升起。2008年8月8日8时,在首都北京,举世瞩目的北京奥运会隆重开幕了!奥运会旗升起来了,五星红旗升起来了,我们期盼百年的奥运会在中国举行了!在这16天里,五星红旗一次次升起,《义勇军进行曲》一次次响起,我国奥运健儿获得了51枚金牌,名列金牌榜首位。这一刻我无比激动,无比自豪!我的祖国妈妈越来越强大了!通过举办奥运会中国的窗口向世界敞开了,会有越来越多的人了解中国,喜欢中国!