“莎啦啦,莎啦啦……”秋的使者——秋风,清扫着我家院子里的树叶,顺便把秋也邀请来了。
秋逗乐了柿子,柿子笑红了脸;秋说笑了石榴,石榴咧开了嘴。秋没有多多照顾其他植物,却朝着沉默了两个季节桂树走去。桂树总是一身青绿色的叶装,现在,在秋风的亲吻下它换装喽!秋悄悄地把开花的秘密告诉了桂树,桂树豁然开朗,挤出了一个个小小的黄色花蕾。花蕾们张开了小小的花瓣,秋风见了,满意地拍了拍那些米黄色的小桂花。秋风拂面,我顿时闻到一种淡淡的,优雅而又醉人的花香。我寻着那花香,来到桂树前……啊,我惊呆了,焕然一新的服装让院子里多了一种不平凡的色彩。
我摘了一截桂花枝,黄色的桂花布满全枝,如同一个个可爱的小精灵。我情不自禁地叹道:“金桂!”忍不住凑近闻了闻,啊,这种香气甜美怡人,沁人心脾。
秋从院子里走出来,苹果树焦急地问:“秋姐姐,干嘛呢?在院子里多留一会吧!”秋笑语盈盈:“我必须走了,冬天快到了,来年再见吧!”秋便迈着轻盈脚步走了,桂树也恋恋不舍地问:“秋姐姐,明年,你会再来教我开花吗?”远方回荡着秋那温和的声音:“会啊!会啊!要知道,从你们出生的那刻起,我就在远方默默地注视着你们啊!”
现在,秋的气息还在,你,闻到了吗?