我的家乡绍兴,是一个美丽的地方,这也是我心中最难忘的那道风景。只要一想到家乡的美丽景色,我的心里就有说不出的满足和自豪。
说到风景,我最喜欢的还是香林花了。每当秋天来了,那成片的桂花林,散发着一种独特的香味,使人心旷神怡。她开的不像玫瑰那么妖艳,不像昙花那么美丽,只是静静地藏在绿叶中悄然绽放。由于桂花较小,一簇簇的,第一眼看过去不是那么显现,不引人注意。但这小小的花朵中却隐藏着浓郁的香气。每当走到香林花门口,迎面而来的是一阵阵沁人心脾的花香,那么清新,那么舒服,那么惬意!走进去,一簇簇桂花挂在枝头,不是那么的美丽。诗人李清照说得好:何须浅碧深红色,自是花中第一流。桂花不开在春天,偏偏开在萧瑟,寒冷秋天,它却依然散发出如此香的气息。自是春天开的花,也没有它怎么香,多么顽强的生命力呀!桂花分为橙红色的丹桂,乳白色的银桂,金黄色的金桂。一阵阵的香味萦绕在我的身边,使我陶醉。即是走出了香林花雨门口,走出十米,二十米,还是能闻到香气,这仿佛是桂花的天地。
我的心里,最难忘的那道风景,就是那道桂花林,我想这将是我最美好的回忆!