冬天是个寒冷季节,很多人都不喜欢,但是我觉得冬天是个童话般的季节,特别是下雪的季节。
“哇!下雪了!”小朋友们激动地喊。转眼间,鹅毛似的雪纷纷扬扬地飘落下来。没过多久,地面上铺满了厚厚的、白白的雪;房顶上有雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰,像一缕缕银丝挂在树上;太阳照在白茫茫雪上,发出耀眼的白光。这位美丽的公主来了,不仅这样,她还带来了她洁白无瑕的婚纱。
学校里,正在上课的同学们看到了外面一片白茫茫,“呼啦”一下子全都围在了窗户边,“哇噻”“好漂亮啊!”“天啊!”这种赞叹的语言说了一片又一遍。不知是不是因为这美丽的景色打动了老师,还是为别的原因,老师居然说:“好了,我们大家一起去玩雪吧!”这消息绝对让同学们高兴。于是,洁白的操场上又多了许多的脚印,还有穿着花花绿绿鲜艳衣服的小精灵们在快乐地玩耍。
堆雪人、打雪仗,这已经不是同学们新奇的玩法了,替代他们的是“冰雪”蛋糕、雪的梦工厂、滑雪等游戏。大家玩的不亦乐乎。不知不觉间,下课了,大家只好恋恋不舍得走回教室,收拾书包,可心里去一直想着玩雪的快乐
小区里有一条清澈的小河,在夏天,河里有小鱼小虾,许多的小朋友在那里抓小鱼小虾。冬天,小河结冰了,上面也堆了厚厚的积雪。这时,一群心灵手巧的“造型师”来了,不一会,雪就变了模样,变成了各式各样的小动物、小雪人……
下雪真美啊,我喜欢冬天,特别是雪花飘落的冬天,它给我们带来了多少欢声笑语啊,让我怎么能不喜欢呢?