当秋姑娘踏着轻盈而细碎的脚步来到人间时,冬这个“天使”正在修炼她的魔法,为的是轮到自己出面时,能用魔法把世界变得像自己一样洁白无瑕、高雅美丽……
洁白也好,美丽也罢,我却不喜欢冬这个“天使”,但每次冬 “天使”走了,我又会情不自禁的恋起这个“天使”来,就如身在国外的儿女思念自己的母亲一样,总有一种无法诉说的想念!我想:或许是这个“天使”带给了我无限的快乐吧。
每次想起这个天使时,令我记忆犹新的就是老家那年的那一场雪。
那天,没有风,四周一片静寂,只有雪簌簌的下着,偶尔,一根枯枝不堪重压,“啪”的一声断落,除此之外,再无别的声响。
我独自一人走在村头,漫天的雪花放肆的撒着,整个天地都成白的了。我伸出手,任由这洁白的天使变成小精灵在手中融化,几片顽皮的竟钻入衣袖,哦!好凉,它们却快乐的笑了,笑的身子都软了,化了…….再看看脚下的小路,宛如铺了白地毯似的,让我忍不住想躺上去大睡一觉,但我非常的清楚的知道,最后我醒的原因不是别的,而是被冻醒的……
我继续漫无目标的行走着。雪越下越大,一朵朵的雪花漫天飞舞,忽而在空中打个滚;忽而在空中跳个舞;但最终还是投入到了大地妈妈的怀抱中。可别小看他们,他们可是服装设计师哦。他们帮大树穿上了银白色的上衣,帮小草铺上了一层厚厚的棉被;他们还为大自然添加了一丝色彩。
雪又大了,放肆而张狂,想落哪就落到哪,洁白的大地,洁白的天空。地上的脚印转眼即被积雪给掩盖了……
那年的那场雪,深深的烙在我的心上,刻在我的记忆里,只要一想到这个天使,我就会想到哪场雪,我恋她的高雅,洁白,恋她的翩翩舞姿,恋她的完美无缺。