天上下着毛毛细,我低着头,飞快得往家跑着,我捂着头,生怕点会打湿我的头发,虽然到了春天,但雨水还是冰冷、刺骨,像一把露着寒光的匕首,把人刺得“遍体鳞伤”要到家门口了,却看见两个人影在草坪上晃了晃。
我跑上前去,定睛一看,原来是两个乳臭未干的小毛孩,一个胖一点的孩子仗着自己高大,欺负那个小孩,他双手叉腰,两眼死死盯住那个小孩,冰冷的瞳仁闪射出银灰色的光芒,他拱着鼻子,大叫道:“撞我干吗?”小男孩缩着脖子,不停颤抖着,“我。。。!”“我你个头啊!”大男孩一脚蹬在地上,小男孩不禁往后退了几步,“说啊,为什么!”他吼叫道。小男孩使劲摇了摇头,攒紧了衣角,“不是的!”“什么!”胖子皱着眉头,两眼瞪得老大,他卯足了劲,一把推了一下小男孩,“你说不是你推的!”小男孩不知如何是好,不知所措的抓了抓头,不知是雨水还汗珠,一滴滴从他的额头上滴下来。突然,一个黑影映入了我的眼帘,“他是不小心的,凭什么骂他!”黑银发话了,“关你什么事!”胖子转过头去,那个黑影瘦骨伶仃的看上去挺懦弱的,小男孩见有人为他撑腰,理直气壮的说:“对啊,我不小心的,你不应该骂我!”“别烦,你干嘛!”“我说我不是故意的!”“不是故意的?”“嗯!”“你确定!”“对啊!”小男孩挺直腰板,胖子惊呆了,他没想到自己会流落到这种地步,他咬着牙,鼓着腮帮子,胀红了脸,脸颊两旁的肉包上下颤动着,看上去滑滑的,软软的,让人想摸一摸,“干吗,别狡辩了!”他大叫道,小男孩吓坏了,一屁股坐在地上哇哇大哭。那个黑影拉拉胖子的一角,“你怎么这样!”,胖子无动于衷,嘴角微微扬起,一脸得意,瘦瘦的男孩(黑影)一下冲上去与胖子扭打在一起。
同学们,有时退一步,可能换来的是海阔天空啊!