今天是五一劳动节,难得放几天假,所以我躲在被窝里睡懒觉,享受着这个快乐的节日。
这时,我感觉到被窝里有一股暖暖的气流向我身体袭击而来,于是我睁开惺忪的睡眼一看,哦,原来是太阳来到了我的房间,那温暖阳光正晒在我的身上,舒服极了。
太阳俯下身子慈爱的对我说;“小懒虫,起床了,俗话说一日之计在于晨,你可不要虚度时光哦。”听了太阳的话,我脸红了,于是赶紧起床,准备去早读。
我抱着书本坐在窗前认真的读着,太阳看着我专心致志的样子微笑着点点头说:“这样才是好孩子,现在的你们要好好学习,只有掌握了很多的知识,才能成为国家的栋梁之材,祖国的将来可要靠你们去发展哦……”!
听了太阳的话我想了想:是啊,我们是祖国的花朵,我们只有好好学习,才能学到很多的知识,才能学会很多本领。记得妈妈曾说过“只有用知识武装自己的头脑,才能驾驭社会,才能为社会做出贡献。”我一定要学很多的知识,将来做一个对社会有用的人!