《海伦凯勒》是一个感人肺腑的故事,我读了这篇文章后,受益匪浅。
这篇课文主要讲的是1900年,海伦凯勒出生在美国,在一岁半时由于生了一场重病而导致双目失明,双耳失聪。但是,她毫不气馁,并且在安妮沙利文的指导和帮助下,学会了拼写单词算术和用手指说话,最终她以优异的成绩毕业于拉德克利夫女子学院。
海伦的一生是极不平凡的,她以常人难以想象的顽强毅力刻苦学习,学会了阅读,学会了用手指“说话”,她这种不屈不挠的精神是我们要永远学习和发扬的。是海伦凯勒让我懂得勇气的力量,是她让我明白了人生的真正意义。和她比,我一个头脑发达,四肢健全的人还有什么理由惧怕困难?还有什么困难不能克服呢?
海伦的一生是伟大的,让我们向海伦学习,做一个生活的强者!