从前,森林里住着一只高傲的母老虎,它非常爱美,而且嫉妒心非常强,只要有比它漂亮的,它就要吃了它,从此这个森林里就再也没有比它更美的动物啦!
有一天,一只外地来的小松鼠来到了这儿,它长着一双迷人的大眼睛,水汪汪的,十分惹人喜爱,可是它并没听到过这个可怕的传说,它高兴的蹦蹦跳跳的往前走,路边的小动物们见了都发出了赞叹声,一个个瞪大了眼睛,张着大大的嘴巴,也许是很久没看过这么美的动物的缘故吧,大家都很惊讶,不一会儿就开始议论起来,善良的小白兔走到松鼠面前,温柔的对它说:“你长得这么漂亮,最好赶快离开这里,不然会给自己带来杀身之祸的。”松鼠笑着不解的问:“为什么呀?”小白兔摇摇头,叹了口气说道:“你是外地来的吧,肯定不知道我们这个森林有个可怕的传言吧。”于是小白兔把这个传说一五一十的告诉了它,小松鼠半信半疑,不过它开始有点害怕了,正在它准备转身离开时,可怕的母老虎出现了,它一见到这么漂亮的小松鼠,嫉妒心马上燃烧起来,它瞪大眼睛,愤怒的盯着小松鼠,小松鼠见啦,腿直发抖,一步步地往后退,就在母老虎扑过来之际,小动物们都吓得闭上了双眼,机灵的松鼠立马爬上了靠河边的一棵树上,于是,母老虎命令动物们把树上的小松鼠捉下来,可是动物们都不忍心伤害这只美丽的松鼠,于是它们决定合伙把母老虎推进河里,就在母老虎毫无防范的情况下,它被动物们推进了河里,它在水里挣扎了许久,最后被沉没在水底,美丽的小松鼠得救啦,母老虎再也不会欺负它们啦,它们高兴的欢呼起来,手牵手把小松鼠围了起来,大家不停的蹦跳着,欢呼着,歌唱着,夜晚就在这片欢呼声中悄悄地来临!