秋叶尚未落下,冬便来了。依旧是暖阳,冬季是一位战败者,将这世界让秋主宰,目中满是秋的景,耳中满是秋的声,处处都充满着浓郁的秋的气息。没有蛙叫、蝉鸣,这个世界显得格外安静。不过倒不是一派萧瑟的死气沉沉,窗外亦有落下飘扬的沙沙声,风是一位高超的音乐人,把秋的声音调理的格外悦耳。
阳光懒懒的趴在阳台上,将原本洁净的瓷片镀上了淡淡的秋色,它们似乎比我更迫切地享受这庸懒的午后。与阳光一起躺在藤椅上,看着路上少有的行人,单薄的俩件套,在这宽阔的马路上慢慢的镀着。午后暖阳使者世界的步调变得格外缓慢,只有常青藤还在抓紧步伐奋力生长着。也只有它,是一个没有四级的忙碌着。没有完整的美好,只有残缺遗留下的“春”。可怜的常春藤,还在马不停蹄的追逐着与世界的格调不同的一切。
阳光依旧缓缓地,邻居家的小猫也趴在阳台上,颓圮到吱一声都是极不情愿着。只有在它的长尾扫到仙人掌的刺,才痛苦的嚎一声,极迅速的跳到阳台的另一端酣眠。即使使懒散的小猫瞬间振奋,仙人掌也没能唤醒阳光的激情。仙人掌的刺奋力扎向阳光,却未能唤醒着熟睡的孩子。瞧,阳光和我们躺下时是多么放松,多么惬意啊!