找作文
当早上第一缕曙光覆盖着大地时,湛蓝的天空便又穿上白色的衣裳,在天上懒懒的看着我们的所作所为。风姐姐又来找人和她玩了,她一刻也不想安定下来,树叶弟弟似乎被风姐姐摇醒,又似乎想和风姐姐玩,跟着风姐姐一起手舞足蹈起来了,连草儿弟弟们也被风姐姐硬拉来参加了这场舞会,还和着风姐姐的节奏打起了拍子。可是花儿似乎不买帐,只是在一旁懒懒的睡。
其实农村的人早已起床了,只是他们不愿意这么早去打扰清晨的宁静。当他们背上沉重的工具,踏着欢快的节奏走出家门时,辛勤的劳动便开始了。时间总是过得飞快,一眨眼,就到了中午。中午开始后,阳光开始剧烈了,狠狠的晒在大地上,似乎要把它蒸熟。而在田里干活的人,早已回到家里,吹着风扇,饱餍3000一顿了。
到下午2、3点后,他们又得去田里干活了,不过,这次可是有备而来了。偌大的太阳伞,凉开水……应有尽有。别以为这样太阳就没办法了,它继续加大火力,残酷无情的直射在地面上。偶尔还没等到太阳作威作福,姐姐就来捣乱了。姐姐欢快的舞动在大地上,所有的植物都贪婪的吞下雨姐姐舞动时流的汗……雨后总是异常的清爽,而且经过雨的洗礼,大家都很快乐。不过雨姐姐也不是经常来,所以太阳很多时候都是耀武扬威的。
时间不会放纵太阳胡作非为,总是会在适合的时候,赶太阳回家。傍晚的夕阳很美,蓝天把素朴的白衣换下,穿上了七彩缤纷的衣裳。夏天的夕阳总是最美。如果这时候你仔细听一下,就会听到风掠过田里的声音
天空的颜色越来越暗,夜幕降临了。晚上的乡村夜空很美很美,钻石般的星空,清凉的风,随风摇摆的树叶……合成了一幅绝美的图画。在那么舒适的环境下共享天伦之乐,是何等美事!在那么美丽的环境下追逐打闹玩耍,是何等乐事!在那么幽雅的环境下陶冶美的心灵,是何等雅事……
城市里,我们的夏天大都都在家里度过,可乡下却恰恰相反。同样是夏天,却是不一样的方式度过不一样的夏天。