四年级写人的作文500字

专题:作文题目 | 时间:2019-05-13 | 来源:作文大全 | 人气:4

作文开头:

作文一:什么样的爷爷的作文 我有一个爱抽烟的爷爷,你们知道吗?我的爷爷可是一个大烟枪,每次放假我..

本文《我的爷爷500字作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:什么样的爷爷的作文

我有一个爱抽烟的爷爷,你们知道吗?我的爷爷可是一个大烟枪,每次放假我都要回家乡,去看一看我的爷爷还在抽烟吗?

我和爸爸、妈妈、奶奶多次劝爷爷说:“爷爷,你不要再吸烟了吧!吸烟对你身体不好,再说了,你都这么大岁数了!”爷爷说:“我也跟你说了,爷爷都抽烟抽了几十年了,不抽不行呀!我的好孙子!”有一次,我又看见爷爷在门前,坐在一根小板凳上,背靠着门,手里拿了一支烟,把烟夹在了手指间,用打火机把烟点燃了。看到这一幕,我无奈地回到了自己的房间看书去了,突然我看见了一篇文章《爸爸戒烟》,我眼睛一亮,想到了让我爷爷戒烟的好办法。

晚上,我吃完饭后,出去捉了两只蟋蟀,装到了一个小瓶子里,我在瓶盖上扎了几个小孔,回去以后。我找来了爷爷,叫爷爷往瓶子里吹烟气,爷爷猛吸了一口烟,将烟气吹在了瓶盖上,烟气进入了瓶子里,那两只蟋蟀闻到了烟气以后到处乱撞,不一会儿两只蟋蟀就一动不动地躺下了,我把两只蟋蟀倒在了地下,我仔细一看两只蟋蟀已经死了。爷爷看见了这一幕后认真地说:“看来这烟真的会害人,爷爷决定戒烟!”

我把这件事告诉了奶奶、爸爸和妈妈,他们也很高兴,还表扬了我很聪明,我真高兴!

作文二:四年级作文多才多艺的爷爷

的爷爷已经70多岁了,但他相信“活到老,学到老”。每天,书房里都有他戴着老花镜认真学习的身影,孩子们都亲切地叫他“博士爷爷”。

爷爷博览群书。读书时他常常用笔在书上圈圈画画;他热爱音乐,干活时常常哼着小曲,无论是“二胡”还是“葫芦丝”,都难不倒他:他风趣幽默,当我们说他头发少时,他就乐呵呵地说:“你们不知道吧?聪明的脑袋,不长毛。”

小学四年级写一个人的作文

爷爷爱写诗。我和奶奶总是诗的第一批读者。他常常让我们提一些宝贵的意见。记得一个初春的夜晚,天气闷热,一丝风也没有,奶奶正在灯下做着针线活,一只蛾子不知从哪儿钻了进来,围着奶奶不停地转,一会儿落在灯上,一会儿落在奶奶的手上,奶奶被蛾子扰得心烦,停下手中的活,伸出双手要打死它,蛾子惊慌地飞来飞去,想要溜走,说时迟,那时快。只见奶奶双手一拍,蛾子就被奶奶打死了。这一切恰好被爷爷看在眼里,他诗性大发,挥笔写下了一首小诗:

一只春蛾扰吾妻,

吾妻发怒打死你。

春娥逃命难择路,

双掌合击命休矣。

当我欣赏完这首小诗时,我不禁暗暗地佩服爷爷,一件不起眼的小事,爷爷也能写出这么精彩的诗。

这就是我的爷爷,一个风趣的人;一个爱好广泛的人;一个知识渊博的人,同学们你一定羡慕我有这样的爷爷吧!

作文三:四年级写爷爷的作文500字

“啪、啪、啪……”窗外的一切笼罩在蒙蒙细中,我看着窗外的情景,渐渐浮出爷爷的笑脸,越来越清。记得小时候,我在幼儿园读书,负责接送我的是爷爷。有一天,外面下着大,招引来了雷公,他俩一起合作,吓得幼儿园的小朋友哭爹喊娘,我也不例外,被吓得胆颤心惊。

“丁零零……”放学的铃声扯开了沙哑的嗓子,随着“哗哗”的下雨声,同学们陆续被家长接走了,最后只剩下我一个人了。我想:爷爷怎么还不来,平时他都是很准时的,会不会出什么意外。不行,我得去找爷爷。我急忙跑到爷爷平时等我的地方,迎接我的只是一面白色的墙和阵阵寒冷的北风,突然,一阵隆隆的雷声,我被吓得哇哇大哭。这时,在我眼前出现了一个熟悉的身影,走路一拐一拐的,啊!是爷爷,我大声呼喊着“爷爷!爷爷!”说着,便投向了爷爷温暖的怀抱。我问爷爷,您的脚怎么了,走路一拐一拐的?可爷爷硬是不说,终于,在我的百般寻问下,爷爷说出了真相。原来是爷爷要来接我时,突然,下起了倾盆大雨,爷爷赶忙回家拿雨伞,怕我等急了,便跑了起来,谁知,路滑,爷爷不小心摔倒了。说着,我不禁流下了眼泪。“放学了,快走吧!”值日生说。值日生的呼唤拦回了我游移的思绪,我急忙收拾好书包,跟爷爷回家去了。我为我有一个这样的爷爷感到自豪!

作文四:我的爷爷写人的作文500字

爷爷您生病了,我很担心,放学后便去看望您。您一见面就问我有没有写完作业。我说:“感恩的作文没有写”。您就逼着我写。我说不会写。您说:“你上课不听讲,所以不会呀!”我不写,您就打我。后来,我总算是写了。

爷爷,我明白您打我,也是爱我。我没好好学,您打我是应该的。因为这件事情,我创作了一句话:“打是爱,骂也是爱,只要忍住了就行了”。

爷爷,您知道吗?打人是违法的。请您换一种教育方式吧。打人是发脾气,会对您的脂肪肝不好。爸爸,您打我我也难受,我会恨您的。如果我做错了事,我有责任,如果我做了错事,请您换一种方式来教育我,好吗?

爷爷,我想对您说:您每次出去的时候,夜深了才回来。我打开门,只见一个脸红红,身子摇摇晃晃的身子站在家门口。您每次在床上抽烟,我每次叫您不抽烟。您就说:“为什么”。我说:“想抽,就去外面抽”。每次抽烟您都是对着我吹,您抽烟吹出来的烟有害健康。爸爸,您抽一支烟等于我和你共同抽了一支烟。

您发太大脾气对你的身体不利,您的身体本来就不好,不要发脾气好吗?我的学习很差,需要您的帮助希望您不要再出去外面和别人喝酒了。我不想看到您总是摇头晕脑的回来。

爷爷,请您别再抽烟了,别再喝酒了。抽烟对你的肺会有伤害,现在你又咳嗽了吧?咳的时候不可抽烟,免得病情加深。您要保重身体哦!

相关文章