我家的绿萝作文500字

专题:作文题目 | 时间:2018-07-18 | 来源:作文大全 | 人气:0

作文开头:

第一篇:描写绿萝的作文 我家的窗台上有一盆绿萝,他绿得很可爱。 远远望去,他的绿叶密密麻麻的,十分..

本文《关于绿萝的作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:描写绿萝的作文

我家的窗台上有一盆绿萝,他绿得很可爱。

远远望去,他的绿叶密密麻麻的,十分茂盛,它的叶子绿油油的,绿得耀眼,绿得发亮,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,他那垂下来的藤蔓,像是从屋顶上搭下来的梯子。

走近绿萝,叶子的形状是心形的,用手扒开外部的叶子,它们都是卷曲着的,像毛毛虫,仔细一看,发现又像豆角。绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,长大以后就变成深绿的,叶子有的挺立在那儿,像一个士兵,有的藏在叶子后面,像羞答答的少女。

绿萝的茎是粗细不一的,最粗的也只有小指那么粗,翻开叶子,你可以看到有许多茎直伸到泥土里,原来他是从根部长出来的。

绿萝可以净化空气,可以美化环境,最重要的是它可以吸收甲醛呢!刚装潢完的房子里,一般都会摆上一盆绿萝。电脑桌前,最好也摆上一盆绿萝,因为它可以防辐射呢!

绿萝可以土生,也可以水养,你若选择水养,那么你只要把它泡到盛满水的容器里就行了。过几天,你便看见那些根纵横交错在一起。土生的话,只要给它充足的水分就行了。

绿萝要求于人的甚少,给予人的却很多。我喜欢绿萝,更喜欢具有绿萝精神的人!

第二篇:我家的绿萝500字作文

我们家的阳台上有一盆绿萝,它长得枝繁叶茂,个子比我还高,足有2米多高。从远处看,就像一个军人挺立在那里。

【小学作文——http://www.zixuekAoshi.net/e/201807/707182811.html】

走近了看,它的叶子有大有小,颜色深浅不一。最大的叶子足有20厘米宽,30厘米长;颜色是深绿色的。我在想,如果是在孤岛上,它足够做我的原始衣服了。再小一点的叶子就跟我的手掌一般大小;颜色要比大叶子来的嫩一些,富有光泽,我想那是因为它吸饱了水分。当然,这离不开我爸爸的精心照顾。最小的那就是嫩芽了,非常的细,大小就跟奶奶缝被子的针差不多,颜色更是嫩绿嫩绿的,跟大叶子们比起来,它们就如同刚出生的婴儿一般。

再走近一些,我仔细地观察,发现绿萝都是藤蔓,它之所以站的那么直,是因为中间有一根柱子支撑着。那些藤蔓都层次分明的缠绕在中间的柱子上,如同盘龙一般。

我又发现绿萝朝着阳台的那一面,枝叶非常茂密,而靠着墙的那一面叶子相对要稀疏一些,这应该就是光合作用的缘故吧。阳光和水充足的地方,植物总是会长得茂盛一点。

妈妈告诉我,绿萝的生命力非常的顽强,就算你一个星期不浇水,它也不会死的。我也要做绿萝,学习它顽强的精神。

第三篇:关于绿萝的作文

我家有一盆顽强而茂盛的绿萝,她是一个健康快乐的天使。

她刚来到我们家的进修不是很茂盛。有一天,姥舅舅来我家,他说,用酸奶当养料浇灌植物可以使植物更加茂盛。他走后,妈妈就用我喝剩的酸奶来浇绿萝。但是由于酸奶太甜了,所以绿萝成了虫子的天地。我妈急忙把绿萝搬到外面去。过了一段时间,绿萝不再是虫子的天地了,虫子们都“背井离乡”的时候,妈妈才把她搬回家

一见绿萝,你会被她那如同小草一样绿的叶子所吸引。叶子是那样绿,绿得有一种让人说不出的感觉。它犹如一株小草、一片绿叶……让我们走进绿的世界,去感受绿,欣赏绿。

但是,有一种叫不出名的东西在绿色的叶子上产生,还有一些被虫子咬过的棕色痕迹。我唯一能做的,就是不能给绿萝倒太甜的水和食物,定期浇、保护叶子和抓虫。

绿萝最上面的叶子挤做一团,好像兄弟姐妹似地“拥抱”在一起。但是下面的“兄弟姐妹”却由于种原因“离去了”,不过,他(她)们连着是一条“血脉”,不管哪片叶子“走”得有多远,“血脉”都不会断。

这就是绿色的、“血脉”相连的绿萝。

第四篇:我家的绿萝作文500字

我家里有几盆绿萝,它是我最喜爱的植物。

粗粗一看,绿萝就是一种普通的绿色植物;但仔细一看,绿萝并不只是绿色,朴素的绿色之间还夹杂着一点淡淡的没有规律的黄色,像一条黄绿相间的瀑布,从上面倾泻下来。叶尖一顺儿朝下,层层叠叠,不留一点空隙。叶子长在茎的结节处,叶柄的底部紧紧地长在茎上,大一点的叶柄与茎相接处有半厘米宽,小一点的有三到四毫米。枯黄了的叶子还可以放到花盆里变成最天然的花肥。

绿萝最新奇的地方还是它的茎。他的茎就像竹子一样一节一节的,大约每四到六厘米就会有一个节,节呈棕色,像一枚戒指戴在了细细长长的茎上。每个节上还有一个棕色的突出物,可别小看它,它是绿萝的根,如果给绿萝搭一个支架,这些根就回攀着在支架上,构建出各种各样的造型,美极了。

绿萝最大的特点是它的繁殖。从茎的结节处剪开,无论是插到土壤还是水里,它都可以长出新的根而繁衍生息。而被剪断的地方会从侧面长出新的茎叶,继续茁壮成长

绿萝不但外观悠然淡雅,而且还可以净化空气,它是我们家的“绿化小卫士”。我爱绿萝,我爱这种美丽、富有生命力的植物。

相关文章