游开封清明上河园作文400字

专题:作文题目 | 时间:2018-07-16 | 来源:作文大全 | 人气:8

作文开头:

作文一:美丽的清明上河园 星期天,我们的老师带着我们去春游了,我们春游的地点是清明上河园。 美丽的..

本文《关于清明上河园的作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:美丽的清明上河园

星期天,我们的老师带着我们去春游了,我们春游的地点是清明上河园。

美丽的清明上河园在开封,所以星期天一大早6:50分,我们就在学校的足球场集合,集合完毕老师就带着我们坐着阳光历奇的大巴车出发了。

路上我们唱着歌,背着诗,做着游戏,不知不觉的就到了清明上河园,清明上河园很漂亮。我们在阳光历奇的老师带领下看了表演:梁山好汉劫囚车、木偶戏、喷火、斗鸡、蹴鞠……好玩、有趣极了。

中午的时候,我们又累又饿,刚好也到了午饭时间,我们就五六个同学聚在一起吃大家带来的东西,可是我们带的东西太多了,于是又叫了几个同学一起吃,大家吃饱了以后,我们收拾好垃圾,把它放到垃圾箱里,躺在软软的草地上休息了一会儿就又去看了其他的节目,还玩了套圈圈的游戏

下午,老师带我们去旁边的小店玩了滚球、射击等游戏,还买了自己喜欢的纪念品就欢欢喜喜的回家了。

在美丽的清明上河园,我看到了宋朝的人们的生活,觉得很好玩,也知道铁面无私的包公就在这里,这次春游太兴奋了,美丽的清明上河园也给我留下了很好的印象,如果有机会我还会来的!

作文二:开封清明上河园游记作文400字

星期天,风和日丽,老师带领我们焦作晚报小记者去开封清明上河园游览,我们高高兴兴的坐上了车出发了。

到了清明上河园,首先我看到一座大型石像,宋代画家张择端手里拿着《清明上河图》,石像后面是《清明上河图》的浮雕,栩栩如生的再现了宋代开封的老百姓的生活情境。我们在观赏的途中看到周围来来往往的人们都穿着宋朝的古装,这边吆喝着卖古玩字画,那边吆喝着卖酒卖肉,把我看得眼花缭乱,仿佛自己走进了画中,有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流感觉。

我们来到了民俗表演区,我看到了踩高跷,喷火表演,看得我心惊胆寒,真替他们担心,也为他们的表演叫绝。到了体育游乐区,我还玩了爬绳、钻圈、荡秋千、溜滑梯等古代娱乐项目,切身体验宋代游戏的乐趣。最让我留恋不舍的是开封的名吃小笼包子,我自己一下子就吃了一笼,好吃极了。

时间过得真快,转眼就到了傍晚,我们恋恋不舍踏上了回家的途中。通过游览使我深刻感受到学过的课文《一幅名扬中外的画》中800年前清明上河图中古都风貌和当时人们的繁荣景象。

作文三:关于清明上河园的作文

众所周知,我国北宋时期的画家周宝珠所绘画的。而在河南开封却有一个真实的清明上河园。

当我和爸爸妈妈来到大门口时,就看到了鼎鼎大名的张泽瑞站在广场上,好像在说:“欢迎大家来到清明上河园。”看着他身后《清明上河图》的浮雕,上面的人就好像黄豆粒一般大小,但人在干什么,脸上的眉毛都看的一清二楚,真让人啧啧赞叹。

当我来到虹桥是,看着高耸的虹桥,仿佛回到了宋朝,汴河两岸的繁荣景象,岸上人来人往,好不热闹,包公站在船上,看着这繁荣昌盛的景象,开心的笑了。

过了虹桥,便是清明上河园最为热闹的地方了,你一路走来,一路还可以看许多精彩的节目呢!如:王员外招亲,蹴鞠比赛,包公迎宾……其中最让我难忘的就非气功喷火莫属了,表演的人,先喝一口汽油,在拿火扎放进嘴里,过了一会儿,他张口就点燃了另一个没有点燃的火扎,观众看了连连叫好。当夜晚降临时,我们才不过跑了这个清明上河园的三分之二。

我和爸爸妈妈依依不舍的离开了清明上河园。我们不由得感叹到,清明上河园好大呀!今天是我们一生一天当中跑的最多的路了。

作文四:游开封清明上河园作文

暑假里,夏令营的第二站就是清明上河园。

说起《清明上河图》,无人不知,无人不晓,这座清明上河园就是按照留下来的《清明上河图》建造的。

我们从大门为起点,向前走,看见了洪桥,在《清明上河图》上,有两家官员的手下为了过桥的次序而不和,打了起来,画家画的活灵活现。

走过洪桥,我们看见了一家家商店,这些工作人员十分敬业,个个穿着古装戏服,说话也用古人的方式,比如说之乎者也什么的。

我们继续向前走,发现人群突然密集起来,因为围观都是大人,所以我仗着个头比较小,一下就钻了进去。我已钻了进去,抬头一看,发现一人在囚车上,肤色较黑,相貌端正。我正在观察,突然跳出一人,他胡子黑,肤色黑,手持两把斧头,吼了一声,道:“快放了俺家大哥!”我心想:这人脾气如此暴躁,定是“黑旋风”李逵,囚车上人肯定就是及时宋江了。这时,有跳出柴进他们几人一起来劫囚车,和官兵们对起阵来。

我们接着走,一边看风景,一边和朋友们聊天,偶尔坐下来休息休息一会儿,后来我们又看了几场表演,比如说《杨志卖刀》之类的。

走到了“城外”,我们只好回去了,使我依依不舍,又使我开始遐想起来。

相关文章