春节逛花市作文400字

专题:作文题目 | 时间:2018-06-17 | 来源:作文大全 | 人气:41

作文开头:

日记一:逛花市的感受 快到春节了,我和二伯准备去花市买花。 我们来到了花市。这地方可真大呀!到处都..

本文《关于逛花市的作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

日记一:逛花市的感受

快到春节了,我和二伯准备去花市买花。

我们来到了花市。这地方可真大呀!到处都是花,道路只能两三个人同行。放眼望去,这里犹如绿色的海洋,中间点缀着几点红色。

我们开始挑花。我从管委会商铺走到另一个商铺,一会儿看中这个,一会儿又看中那个。忽然,我眼睛一亮,看中了一盆粉红色的“大荔菊”。这盆花甚是美丽,红红的花朵好似小姑娘的脸蛋。

听说花市是有来历的。广州有个美誉――花城。19世纪60年代广州那边的花农在过节前集合到一起卖花,从除夕前有一天一直卖到大年初一凌晨才结束。有些人买了许多花运到很远的地方去卖,这就是花贩。所以离广州不远的城市都有了花市这一习俗。

明白了这个之后,我们又接着逛了起来。忽然,一株紫色的蝴蝶兰映入了我的眼睑。这株花好像十几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我好不喜欢。

于是我买了这盆花回了家,放在家中仔细地看。从这个角度看一看,又从另管委会角度看看。我的这盆花总是那么美,和背后那面墙是那么般配。

这次逛花市我不仅看到了美丽的花,还了解了春节逛花市的习俗,我很开心

日记二:春节逛花市作文400字

每年一到春节,我们广州人除了准备过年外,就是去逛花市。广州的每个区都办花市。

又是一个春节,今天我和爸爸、妈妈、奶奶、伯伯和堂妹吃完团圆饭,去天河体育中心逛花市。花市人真是多,人山人海,每个人的脸上都带着开心的微笑,很多都是一家几代人逛花市,他们手里有的拿着买来的鲜花,有的拿着买来的工艺品,有的手拉手,有的在花下拍照,要留下这美好的一瞬间。

今年的花市办得很出色,围绕天河体育场一周,两边有许许多多的鲜花品种,有黄金般的菊花、粉红色的桃花、火红色的杜鹃花、深红色的剑兰、淡黄色的水仙花……等。它们一朵朵、一束束、一盆盆颜色各异、争奇斗艳、芬芳迷人。在西门的地方有专卖玩具和儿童用品,在北门还有卖食品的,如羊肉串,牛肉丸,叫化鸡等。

我买了剑兰,爸爸和爷爷买了年桔,奶奶和伯伯买了菊花,堂妹买了玩具,妈妈买了玫瑰花。我们在里面逛了一个多小时,大家都买到了合心意的鲜花和年货。

我们今天逛得很尽兴,开开心心回家去。

日记三:关于逛花市的作文

临近年初,家里一天比一天热闹,自然少不了去逛逛花市。

来到花市,映入眼帘的是数不尽的花枝与盆栽。走近一瞧,水仙、仙人掌、菊花、迎春花盆栽、桔子树……各种各样的植物盆栽五颜六色令人眼花缭乱。这些花儿有的含苞待放;有的恣意盛放;有的一枝独秀;有的吐露芬芳。

不仅花多,离新年还有几天却已经人山人海,平均每两个人中就有一个捧着一盆鲜艳的花。我们也开始了挑选。

我们挑中了一盆水仙,瞧她亭亭玉立的模样,多好看啊。水仙纯洁、吉祥,这便是它的品性,诗人艾青赞咏它“不与百花争艳,独领淡泊幽香。”希望这盆水仙为我们家带来宁静与吉祥。

接着妈妈又为外婆挑了一盆母亲之花——康乃馨。它的花语是美丽,相信妈妈挑选着盆花是想让外婆美丽永驻,没有比这还好的祝福了。

还有就是百合花了,它有着百事合意之意,因为花头有许多鳞片。

它也是我最喜欢的花之一,其中最主要的原因就是他有心心相印的含义,无论亲人在何方都有它相伴。

看着盛放的花儿,我心中满怀对新年的期盼。

日记四:逛花市的感受

在广州,逛花市在过年的时候也算是一顶必不可少的活动了,在迎春花市开市期间,许多人都会带上一家几口人去逛呢!

现在就先说说越秀区西湖花市吧!花市的入口有一座缩小版的五羊雕塑,金灿灿的,很多前来逛花市的游客都在这里拍照留念。

而当你进到花市时,你一定会惊讶地说不出话来。为什么呢?因为那里人山人海,黑压压的一片全是人,热闹非凡。只见有的大人拿着照相机照相,有的小孩就干脆坐在家长的肩膀上四处张望,还有的小孩拿着他的新的玩具,高兴得不得了。总之,每个人的脸上都扬溢着欢乐的笑容。当我挤进一个档铺时,讨价还价声更是不绝于耳。“20块”“便宜一点,15块吧!”“不行,最低18块!”“就15块吧!”……你看,花市的档铺就是这样了。

不过花市嘛,那是一定要有花的。在我看来,蝴蝶兰是那么多种花之中是最高贵,最优雅的,它们颜色不一,大小也不相同。有紫色,有黄色,还有白色。大的蝴蝶兰就像一只在翩翩起舞的蝴蝶,而小的就像一只刚刚出蛹,准备起飞的蝴蝶。

这次逛花市不仅让我感受到了过年的气氛,更让我感受到了一家人去逛花市的温暖

日记五:春节逛花市400字作文

今年冬天,我们一家人去广东过年。广东人过年的习俗很奇特,除了和我们一样要贴门神和对联,挂中国结等,还有一样特殊的活动,那就是逛花市了。

大年三十时,我和妈妈一起去逛花市。我们到了菜场,只见人来人往,人山人海。我们挤进人群中,只听卖主的叫卖声和卖家的讨价还价声。

我们走到卖花人的面前,问道:“这花多少钱一枝呀?”

“每枝统一1元2角。”卖花人说道。

妈妈说:“能不能便宜一点,一元钱一枝不好了吗?”

“那好吧!你随便挑吧!”

经过我和妈妈的精心挑选,终于选中了18枝姿态各异,花苞最多,种类各不相同的花卉。瞧!这枝野菊花正梳着爆炸头绽开金灿灿的笑脸向我们微笑呢。看那一朵百合花,清香四溢,紫色的花心上挂着一颗晶莹的花露。那一串串紫色的米粒般大笑的花卉是什么?那就是娇小可爱的兰草花了。这种花盒谷子差不多,只是颜色不同。它的花苞小小的,开放之后像一个小小的五角星。这娇小的“谷粒”在风中摇曳着,发出阵阵清香…。

我们又在别的摊位上买了几枝鲜花,才依依不舍的回家了。

逛花市是不是很好玩很好看呢?希望你以后也去广东逛逛花市,感受下那里的民俗吧!

相关文章