以幸福为主题的作文800字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:19

作文开头:

第一篇:幸福记叙文800字 “那是幸福”这简简单单的4个字,揭开了我心中那个埋藏多年的问题;无处不在..

本文《这就是幸福记叙文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:幸福记叙文800字

“那是幸福”这简简单单的4个字,揭开了我心中那个埋藏多年的问题;无处不在的那是什么?

一个阴连绵的早晨,连片的乌云,不断的细肆无忌惮的向这个已被重重黑暗包围住的小城镇扑来。任何行走在这黑暗中的人和物都感觉快要被吞噬了般。我就是行走在这黑暗中的一员,冰冷刺骨的寒风直面向我袭来,我把衣服的拉链拉到最顶端,整个身体尽力的缩在那件衣服里。可是那寒风就像是执意要把我吹散了般。

幸福在哪?这时一个熟悉的背影出现在我的面前,怎么是周老师,她向我招招手,示意要我过去。我快速的跑了过去,只见她举起手向校门外挥手,我看见门外还有一个人,那是周老师的女儿。我的心一下子凉了。原来不是等我的,我在心里默默的想。

我走进校门,开始了一天的课程。无数次的铃声在我的耳畔响起,一下子就放学了。看着同学们,一个个被家长接走了,心里可真不是滋味。我最终没能盼到自己所期待的那个身影。我背起书包,一个人默默地走在路上,似乎全世界都忽视了我的存在。

这时我突然想到这样一个故事;一个人,被全世界的人离弃了,他难过万分来到山坡上,向上帝报怨。在他的身旁长出一棵苹果树,那树长得又快又好,他心里高兴极了,看着这树只几天就长大了。树开花了,就要结果了,但是一场风暴来了,树被吹倒了。他悲痛万分,泪流满面。他在想为什么他会这么难过呢?因为他失去了一棵极好的苹果树,而这树恰好长在他面前。若这树长在别处他也就没有了难过。他于是悟到了,原来这就是人生,人本来就一无所有,于是我们就开始手植希望,失望后再希望,得到的永远是失望,才会去希望,这就是人生。苹果是为希望,为了失望后的希望。

幸福就是这样,一个苹果,一句温暖的话语,很简单。但为什么你总是感觉不到呢?其实,是你没有细心的与发现,其实它就在你身边,无处不在。希望等于幸福,失望等于幸福,悲伤等于幸福,所有的一切都等于幸福,只要你去看用心去看。

我失望的回到家中,看见了一桌子的菜,父亲在家中等着我,他什么也没说,但我知道,这一桌子的菜就是他对我满满的关心。

第二篇:以幸福为主题的作文

生活是幸福的,我们原本也应该幸福。如果,你在自己的心中,找不到幸福。那么,你在任何地方,都找不到了。

总忿忿然以为,世界欠我良多,每每在我最想得到的时候让我失之交臂;一次次在我攀爬将至顶峰的欣悦,瞬即更置成坠落谷底的沮丧。风吹干思念凄楚的泪眼,雨打湿寂静孤单的心,总有挥不去的雾,总有抹不了的殇。却不知,幸福其实一直存在于我们触手可及的空间里,却往往视而不见。

何以,人生总是烦恼无数,幸福却是少之又少。又为何,幸福总是围绕在别人身边,而烦恼却总是纠缠在自己的心间?我想,这应该是大多数人都有过的念想吧,我亦不例外。直至有次,一住校朋友用艳羡的目光对我说:“你真幸福呢,每天都可以回家,每天都能拥有家的庇护和温暖,每天都能与家人打照面而毋需饱尝思念之苦。”我不禁哑然失笑。

其实苦痛谁都经历所以,请不要总感叹自己是世界上最糟糕的人,不要自怨自艾的愤慨幸运女神予以自己的吝啬,不要感时伤怀的将自己推向忧伤的沼泽里,处处如履薄冰、举步维艰。也不要习惯性地去渲染自己历往的苦难,总“自信”地以为自己所承受的灾祸是无与伦比的,而别人的那些风浪跟本就不算得了什么。如同北岛所云:“人总是自以为经历的风暴是唯一的,且自诩为风暴,想把下一代也吹得东摇西晃”。而现实却是另一番光景:放眼望去,芸芸众生里遍地开满了挣扎不屈的生命之花,倔强的在生命中绽放笑靥,而我们,也只是丛林花海中的一枝,然非独秀。

有的人本来很幸福,看起来却很忧伤。有的人本来该忧伤,看起来却很幸福。为什么呢?圣贤说:“难得糊涂”!凡事太较真,就会觉得自己失去得很多。而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗陋,却因此觅得人生的乐趣。所以,我们的忧伤其实都是自找的,不是它离不开我们,而是我们撇不下它。

卞之琳如是说:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”一个人总是习惯仰望和羡慕着别人的幸福,殊不知一回头,却发现自己也正被别人仰望和羡慕着!

幸福,就像是奈何桥上的一碗孟婆汤,是冷,是暖,是咸,是淡,饮者自知。青春,应该是幸福的,我们也原本可以幸福。让生活失去色彩的,不是伤痕,而是内心世界的?惶。让脸上失去笑容的,不是磨难,而是禁闭心灵的缄默。所以我说,忧伤不应是生活的主旋律!

让我们都扬起嘴角,迈开步伐,踏碎散逸的阳光,撕裂习习的凉风,傲岸于崇山峻岭之上振声高呼:幸福,Yes I do!

第三篇:初中幸福的作文800字

今天,我又来到了这片充满爱、充满幸福的桑树林里。闻着桑树的气息,我又回忆起了那件事,想起来,还是那么的温暖,那么的感动!

那是一个细雨蒙蒙的早晨,我和妈妈正在给家里养的蚕摘桑叶。毛毛细雨,悄悄无声的飘落着,像是无数蚕儿吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在了桑叶上,使翠绿的桑叶焕然一新,桑树林显得更加迷人,更加梦幻。

我和妈妈正跟着这“圆舞曲,”有节奏地采着桑叶。雨点儿落在我的头上,身上,我一边采桑叶,一边仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,那雨珠,充满着大自然的气息,使人清爽,使人陶醉于其中……

就在我漫不经心,一边采桑叶,一边品尝自然滋味的时候,一不留神,一脚踩空,身体失去重心,朝着水沟里滚去。怎么办?我不会游泳!就在这时,我急中生智,用自己最大的力量抓住了一根树干。妈妈听到声响,慌忙转过身来,正好看到了拼命挣扎的我,脸上的表情变得十分慌张,不顾一切地、跌跌撞撞的朝我跑来。一把拉住了我的手,硬是把我拽上了土坡。

“哎呦,疼!”被妈妈拽上土坡以后,我感觉右脚火辣辣的疼痛,妈妈又匆忙撩起裤腿“哎呦!不好!裂了这么大的口子!赶紧回家吧!”“那我怎么走呀?”“没事!妈背你!”顿时,一股暖流涌上了我的心头。

回到家后,妈妈轻轻地把我放在床上,拿来云南白药,和白纱布,又用那双粗糙的大手给我的脚细致地包扎。包扎好以后,又为我买回了消炎药。妈妈怕伤口发炎,一连几天都不让我下地行走,每天为我做我最爱吃的饭,还给我买了许多水果和我最爱吃的食品,让我增加营养,让伤口快点好起来。妈妈每天要为我换一次药,看伤口有没有发炎,我看到妈妈那疼爱的眼神,看到妈妈对我无微不至的关心,我忍不住热泪盈眶。在妈妈的精心护理下,我的伤口终于好了。妈妈对我的爱让我永生难忘!“妈妈,谢谢你!”

妈妈,您给予了我爱和幸福,让我无忧无虑的翱翔在知识的海洋。妈妈,您好比大树,我就像那随风飘荡的小树,在您的树荫庇护下,无忧无虑的成长。妈妈您好比一阵和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。妈妈好比一把扇子,在烈日炎炎下为儿女扇起一阵凉爽的清风,带来幸福和快乐!妈妈,有您至高无上的爱,我才能在人生的起跑线上坚定的走下去。女儿要用妈妈的爱作动力,用来激励女儿更加努力地学习!用优异的成绩回报妈妈,回报最伟大的母爱

相关文章