写小动物的作文300字以上

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:2

作文开头:

第一篇:小螃蟹 前几天奶奶给我买了个乌黑的小螃蟹。 这只小螃蟹长的十分古怪,又圆又小的壳子四周长了..

本文《五年级小动物说明文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:小螃蟹

前几天奶奶给我买了个乌黑的小螃蟹。

这只小螃蟹长的十分古怪,又圆又小的壳子四周长了八只又细又长的爪子,像钳子一样,有锯齿,很硬。八只爪子都分成三节,由粗到细,最细小的一节上有很多深灰色细腻的绒毛。螃蟹的眼睛很小,像两颗小钻石,闪闪发光。

我不知道这个小家伙爱吃什么,然后在电脑上一查,原来它们是杂食动物,但最爱吃鱼、虾、螺、面包渣、熟土豆,并残害同类,唉,这家伙太残忍了!家里没有别的,就把面包渣给它几片,我在一旁观察好久也没发现它吃,可能是想同伴,也可能是我在旁边不好意思吃吧。

螃蟹不大爱运动,每当它一动不动时,我就拿根筷子,像唐僧念经一样,闭上眼睛,一边敲打着它的壳,一边口诵“圣经”,这时,它就口吐几个小泡泡,然后不停吐水。我将它移了个位置,可它呢,赖洋洋的蹭回去,就认老地方。

人们都说螃蟹是横着走路的,为了证明这一点,我把它从盆里拿出来,放在地上,它果然是横着走的,哈哈,真有趣!我怕它晚上溜走,又连忙将它放回了水盆。

小螃蟹真可爱,希望它能在我的精心照顾下,快快长大。

第二篇:螳螂作文300字

这几天我捉到了一只螳螂。

我用一根绳子把螳螂栓起来,再把绳子的另一端栓在我的手上,让我更好的观察。

五年级小动物说明文

螳螂有三对脚,它的前脚像镰刀一样,绿色的身体上有两对隐藏的翅膀,绿色的头上镶嵌着一对像黑宝石一样的眼睛和像夹子一样的嘴巴,轻轻地摸摸它那魔鬼般的身材,它歪着头像在思考一个很难的问题。

螳螂全身都是绿色的,躲在草丛里真的是很难找呢,我妈妈可是费了九牛二虎之力才捉到它的!

螳螂非常爱绿色的东西,我绿色的修正带掉在地上,螳螂都要跑过去看看。

我爱螳螂,更爱它那魔鬼般的身材!你们喜欢螳螂吗?

第三篇:可爱的小金鱼

我家有只小金鱼,名叫点点,因为它很小。他有一条如花般的尾巴,加上一对圆鼓鼓的大眼睛,配上深红的身躯,拼成了一条惹人喜爱的金鱼。

夏天是喂养金鱼的季节,妈妈给我买来了一条小金鱼,我开始仔细的观察他。我见过威风凛凛的鲨鱼,见过小巧灵活、色彩缤纷的热带鱼,可从没见过这样花枝招展的小金鱼。金鱼的颜色有很多种,有红的、灰的、黄的。我家这只是红色的。

点点非常有趣。有时一动不动,沉到鱼缸底部,好像在展示他不闭眼睛睡觉的本领;有时浮到水面,张着嘴,好像几天没吃东西,一副可怜巴巴的样子,在向我要食物;有时在鱼缸里转圈,好像是想弄清自己是从哪里进来的;还有时不停的游来游去,好像在说﹕“看我多漂亮啊!”

看着点点,我自己仿佛也变成了一条可爱无比的金鱼,和点点一起玩耍嬉戏。

第四篇:写小动物的作文_贪吃的猫

我家养了一只猫,它可贪吃了,但无论怎么吃它都不会胖,让我羡慕嫉妒恨!

我叫它“咪咪”,名字很可爱,可它就是太贪吃啦,就算过了一百年也不会改变,让我好生无奈。每次吃饭的时候它总是第一个出现的,却又是最晚走的,只要你给它吃的,它就会马上扑过来,像是几天没吃饭的饿汉。有天晚上,我有些口渴就下床去厨房找水喝。“喵呜--”我听到了什么古怪的声音,在晚上感觉特别恐怖,一种恐惧的情愫从心底上升。我本想慢慢走到等旁边开灯一探究竟的,可一再听到这古怪的声音,心里非常怕,只好三步并作两步。我开灯一看,那不是咪咪嘛,我心里顿时有种想吐血的感觉。我被咪咪贪吃的毛病折服了,没办法也不能一直呆在厨房,只好回去睡觉。在床上我使劲想办法解决它贪吃的毛病,但还没想到我就睡着了。

第二天醒来,我早就把想办法的事情忘得一干二净了,因此咪咪还是一如既往地贪吃。每当妈妈烧了桌好菜,咪咪就会马上闻香而来,它悠悠地在桌下踱步,那一双大大的猫眼就看着你,好像在乞求主人给它吃的,那样子真让人好气又好笑。

家有一宝,欢乐多多。咪咪真是我的宝。

第五篇:胆小的乌龟

我与妈妈有个约定:只要能到学校的4个“红苹果”,就买只宠物给我。终于,这个约定在中班上时实现了。

那天,妈妈带我到宠物店前选宠物。水里游的,地上跑的,天上飞的,应有尽有,看得我眼花缭乱。正在这时,我看见了一只乌龟,它的壳好比西瓜皮,但又比西瓜皮鲜艳,好比樟树叶,但比樟树叶的条纹清晰。我一看见它,就不由自主地喜欢上它。就这样,它成为了我的宠物。

妈妈特地买了一个透明而又漂亮的大玻璃缸。我小心翼翼地把它放进去,并放了一点水进去,给它饮用。每当我给它喂食,换水时,它都把四肢给缩进去,只露出个小尾巴在那晃来晃去,我一摸,这小尾巴也缩进去。妈妈对我说它是只胆小的乌龟。时间一分一秒穿得梭着,它终于融入我们家了,每当我来给它喂食时,它再也不做“缩头乌龟”了,有时还把四肢露出来晒太阳

当我心情好时,我会把它从玻璃缸了拿出来,把它放到楼下的公园去玩。它可是捉迷藏的高手,每次我让惊慌失措地差点找不到它。当我遇到烦心事时,它似乎明白了,会将自己翻过了打太极,逗得我哈哈大笑。

可是,悲剧总是逃不了。那是一个阳光明媚的日子,我们一家去洞头玩,因为太兴奋了,我竟把乌龟给忘带了,上车时,总觉得有东西缺了,但怎么也想不起来。就这样,我惴惴不安地去玩了3个星期。当我回家时,终于想起来了,我猛冲到玻璃缸前,看到了我最不愿看到的一幕,可已经来不急了,我痛哭着:“我的乌龟……”眼泪吧嗒吧嗒地落了下来。大家都沉默不语。

以后的日子,我经常去与乌龟玩耍的公园了,偶尔去那宠物店看看,可却不如我的那只漂亮。我保存着它给我的遗物——那一个玻璃缸。

相关文章