描写茶香的作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:19

作文开头:

1、茶满江南 茶香慢慢弥散开,就这样荡漾在记忆中,那是春的味道,分明也是童年的味道。 ——题记 又是..

本文《什么的味道作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、茶满江南

茶香慢慢弥散开,就这样荡漾在记忆中,那是春的味道,分明也是童年味道

——题记

又是一年春,又至一年清明。

奶奶总会在这个时节,回到她的故乡——回到她的茶园。这个春天中最安静的时节,是属于她独自一人的。

每个清明,江南霏霏细,打在青石小路上,一路蜿蜒。茶香环绕在房中,一夜梦醒,闻到茶伴着糯米粽叶的清香,才知清明已至。便欢喜地冲进厨房,看烟雾缭绕,奶奶的身影立在灶前,走近便满身茶香。心满意足走出厨房时,唇齿间的茶香袅袅,好像永远不会散去。

我每每留恋茶的清甜,就想起奶奶的茶园。她总携竹篮,隐于一片苍翠,茶尖的绿更加细嫩,极细地落下,衬得茶色。我在园中嬉闹,看园角杏树春红,信手拈下茶芽置于舌尖,唇齿留芳,那便是春带给我的,最难忘的味道。

不知过去几年几岁,我们回到了城市。岁月的齿轮把故乡的记忆碾作一方芬芳的尘土,我已记不清曾经的木制楼梯,砖石小门。在月光独酌下徘徊,梦中的茶满江南却仍是故乡一股久经时光洗涤的味道。

奶奶仍是清明中最忙碌的,她依然早早回到那片净土,打理好一切——采一篮最嫩的早茶,挑一叠最青的粽叶,泡一夜最香的糯米。然后静立在灶前,等候那一阵轻急的脚步,踩在青石小巷,推开木门,冲进厨房⋯⋯

我第一次没有准时而至,是今年。节后我手捧奶奶让人捎来的粽叶,望城市车水马龙,怅然若失。我似看见奶奶一袭素衣,立于茶间,浅笑嫣然。茶满江南,荡于梦中,惹醉多少岁月。

春又至,茶又香,故乡在思绪间穿梭。

文/张禾汀

2、什么的味道作文500字

花有花的味道,叶有叶的颜色。可书是什么味道呢?一直以来,我百思不得其解。

带着疑问,我去问妈妈,妈妈和蔼可亲地说:“书是甜的,每次在童话故事书里看到灰姑娘和王子终成眷属,心里就像吃了蜜一样甜。再说,如果作家不写出这么美的童话,怎么才能见到小朋友甜蜜的笑脸呢?”“对呀,对呀!妈妈说的有道理,书一定是甜的。”我点点头说。

我把妈妈的话告诉了爸爸爸爸说:“不对,不对!书是咸的。每次看到凡卡被人欺负,想把这些事情告诉他的爷爷,把他接回来。可寄出去的信没有地址和邮票,被退了回来。唉!想到这都禁不住流出咸咸的眼泪。你说,书是不是咸的呢?”“爸爸说的也有道理,那书到底是咸的还是甜的呢?”我丈二和尚——摸不着头脑地说。爸爸看着我微笑着说:“书的味道要自己领会。”我似懂非懂的点了点头。

我一边回味着爸爸妈妈说的话,一边冥思苦想,突然感觉茅塞顿开。“噢,我知道了!”我开心地说,“书既是甜的,又是咸的。因为凡卡和灰姑娘都是被人欺负,后来灰姑娘过上了好日子,让人心里甜甜的。虽然凡卡没有过上好日子,让我们流下咸涩的眼泪,但他在天堂一定非常幸福。啊!我终于明白了,书既是甜的,又是咸的。”爸爸妈妈都开心地笑了。

哈哈!书是甜还是咸,就看书中的故事带给我们内心的感受,你们说对吗?

3、描写茶香的作文

喜欢品茶,更喜欢闻那淡淡的茶香味道,在茶中品着苦涩、品味着回忆、品味着这个人生!

一阵淡淡的茶香幽幽飘过来,我随着茶香来到了家里的茶桌,看着茶桌里泡着淡淡的茶香,不金去拿起杯子细细味了一口,品味着苦苦涩涩的,不久到喉咙又变甜甜的我品这这味道又苦又甜的茶,似乎明白了什么,明白了做事都要先苦后甜,这样的人生就像茶一样时而苦时而甜,当遇到困难、不好的事情我们往往都会苦叫,遇到开心事情我们心里也甜甜的,人生事情千变万化,往往计划赶不上变化,人生如茶,茶如人生!

最后一大口,喝到苦苦,让我想起曾经那些岁月、那些过去的伤心事情,那些心酸事,想到曾经那一段过去的伤,那些难已抹的去痕迹。当茶到喉咙的时候,豁然开朗,人生总要乐观面对、过去的就过去,想开一点,人生难免有挫折、如果自暴自弃走下去,这样的路走得很难走的不远、走的很幸苦,学会珍惜,不要等到失去才懂得珍惜,时间流逝,岁月不绕人,想开点不要徘徊在伤心痛苦之中……

学会面对、学会乐观、学会坚强,有些事情不能逃避,要勇敢去面对,去承认、去解决,淡淡的茶香让我懂得了,做事情要先苦后甜、学会乐观看待这茶的人生,懂得去面对各自苦难、各自挫折、各自不好的事情。学会面对……

相关文章